а это не чудеса! это факт! чудеса када нифига не делаешь и все само получается, а тут головой думать нуна...PAHACH сказал(а):Да нет Илюха,просто чуваки тогда решили не помочь нам,а просто поспорить о том,что чудес не бывает !
Была ситуация один в один. Когда купил машину она заводилась, но стартер крутил с подклиниваниями, и был мертвый АКБ. После смены АКБ машина завелась раза 2, после чего навернулись щетки. Купил щеточный узел и заменил. Стартер стал крутить как новый, только машина перестала заводиться. После замены стартера все как рукой сняло. Уже года полтора прошло - полет нормальный.Andy_M сказал(а):А как быть, если поменял щетки в стартере, и не всегда, но бывает что стартер крутит но не схватывает. и завод тоже происходит после отпускания ключа зажигания (на горячую)??
При снятии стартера, снимал собственно только сам стартер? я так понимаю проблема схожая, что то с сигналом по маршруту, датчик коленвала - стартер.
Где копать???? до замены щеток, такого не было, но иногда был эффект подклинивания, крутишь стратер и в определенный момент стартер останавливался, как будто подклинивал...
Электроникой занимаюсь с 13 лет. Сначала тоже просто улыбнулся. Но потом решил улыбнуться поглубже, до конца, на сколько будет возможность . По случаю имеем в костоправне А32 97г. Для извращения все разобрано. Рассказываю парням - прикалываються, ставь пиво. Откручивают коробку, прокладываем бумагой, изолируем болты термоусадкой и текстолитовыми шайбами. Заводим с полпинка, незнаю, видимо есть проводимость по валам. Подключаю осциллограф к датчику, все нормально без помех. При прокручивании стартером нахожу падение напруги в массовом проводе который прикручен к блоку. Убираю коррозию, зачищаю. Ладно, думаю. Звоним, через десятые руки, знакомым казахам в их Ниссан центр. Сначала хотели обидеться - будто прикалываемся. Потом сказали, что впервые слышут про "почистить коробку наждачкой" Ниссан это не Жигули. И попросили выслать 10 рулонов туалетной бумаги в обмен на крышку от унитаза . Да вот еще, чтоб точно подавить "экранный импульс" включали и подносили близко к датчику дрель под нагрузкой - машина завелась. Так, что дырки все же где то надеваються на переходы12volt сказал(а):PAHACH сказал(а):не зачищенная поверхность не пропускает "экранный" импульс,тем самым блокируя сигнал.
Jekas сказал(а):Была ситуация один в один. Когда купил машину она заводилась, но стартер крутил с подклиниваниями, и был мертвый АКБ. После смены АКБ машина завелась раза 2, после чего навернулись щетки. Купил щеточный узел и заменил. Стартер стал крутить как новый, только машина перестала заводиться. После замены стартера все как рукой сняло. Уже года полтора прошло - полет нормальный.Andy_M сказал(а):А как быть, если поменял щетки в стартере, и не всегда, но бывает что стартер крутит но не схватывает. и завод тоже происходит после отпускания ключа зажигания (на горячую)??
При снятии стартера, снимал собственно только сам стартер? я так понимаю проблема схожая, что то с сигналом по маршруту, датчик коленвала - стартер.
Где копать???? до замены щеток, такого не было, но иногда был эффект подклинивания, крутишь стратер и в определенный момент стартер останавливался, как будто подклинивал...
это не ко мне это к mr_vegasу его машина была... ну думаю не долго....он там только сцепление менял...и сделал он его по-моему за день максимум!=санёк= сказал(а):Secord слушай а долго у вас машина была без сцепления т.е. долго машина была без кпп?
1 час=санёк= сказал(а):Secord слушай а долго у вас машина была без сцепления т.е. долго машина была без кпп?
Надо тестить консалтом качество сигнала нижнего датчика, если будут корявые, то попробовать сам датчик поменять.KosmoSTAR сказал(а):Привет всем! У меня такая проблема была около 10 месяцев назад.. Тогда все и решилось зачитской.. Но вот теперь опять повились теже симптомы, хотя ни один болт с коробки даже и не трогался! Вот мне и интересно, могла ли эта проблема появится опять, с нормально прикрученой коробкой и почти годом нормального запуска?????
mr_vegas сказал(а):Надо тестить консалтом качество сигнала нижнего датчика, если будут корявые, то попробовать сам датчик поменять.KosmoSTAR сказал(а):Привет всем! У меня такая проблема была около 10 месяцев назад.. Тогда все и решилось зачитской.. Но вот теперь опять повились теже симптомы, хотя ни один болт с коробки даже и не трогался! Вот мне и интересно, могла ли эта проблема появится опять, с нормально прикрученой коробкой и почти годом нормального запуска?????
Если непоможет то кинуть кабель с минуса АКБ на болт стартера.
Если не поможет то снимать и чистить.
Хотя не должно оно было так сделать....
а вот сюда к землякам зайди, думаю они будут рады помочь советом, у них очень даже дружный коллективчик АЛМАТЫ у них одна тема сразу обо всём)))KosmoSTAR сказал(а):Я Алматинский! Где у нас тут можно нормально сделать диагностику и если че нада подригулировать??? Хочу что бы нормально заводилась!! И че это все примерно стоит??
ТАХ сказал(а):а вот сюда к землякам зайди, думаю они будут рады помочь советом, у них очень даже дружный коллективчик АЛМАТЫ у них одна тема сразу обо всём)))KosmoSTAR сказал(а):Я Алматинский! Где у нас тут можно нормально сделать диагностику и если че нада подригулировать??? Хочу что бы нормально заводилась!! И че это все примерно стоит??