Смотрите проект дом купить заказать дом баня стоимость цена тюмень у нас Смотрите проект дом купить заказать дом баня стоимость цена тюмень у нас. erudit45.ru |
JohnAl сказал(а):"Стартер является сильным электромагнитом и постепенно намагничивает маховик. Что сводит с ума датчик коленвала. Почему при запуске - понятно. Электромагнитное поле в этот момент самое сильное. У всех проблемных авто проявлялось на рубеже 200 тык. Лечится только заменой маховика, ессно только на новый."
Подожди менять маховик! Он ж, наверно, много денег потянет.
Попробуй сначала размагнитить его.
У меня тесть на заводе одном работает. Он как-то рассказывал, что есть там такие камеры специальные для размагничивания всякой хрени. Тока размер ее я не уточнил, влезет ли маховик туда. Если интересно, могу всё разузнать.
А вообще... эту намагниченность же можно как-то померять!? Помню, что есть приборы для измерения полей.
Есть электронщики? Проконсультируйте!
Lis_Cefiro сказал(а):Подожди менять маховик! Он ж, наверно, много денег потянет.
Попробуй сначала размагнитить его.
У меня тесть на заводе одном работает. Он как-то рассказывал, что есть там такие камеры специальные для размагничивания всякой хрени. Тока размер ее я не уточнил, влезет ли маховик туда. Если интересно, могу всё разузнать.
А вообще... эту намагниченность же можно как-то померять!? Помню, что есть приборы для измерения полей.
Есть электронщики? Проконсультируйте!
MARKS сказал(а):Чо то я не въехал с маховиком. Или я еще мало знаю ;-(
Датчики коленвала и распредвала стоят на передней крышке движка, а маховик должен стоять в задней части двигателя, рядом с коробкой. И где тогда связь?
Или я ошибаюсь? Если нет, тогда никакого влияния на работу датчиков маховик оказывать не может!
Anonymous сказал(а):там третий датчик стоит, на каждый зубец маховика реагирует
Anonymous сказал(а):Датчик положения коленвала Crankshaft position sensor (POS) - выдает сигнал при повороте коленвала на один градус, то есть 360 раз за оборот корленвала (обороты двигателя). Находиться спереди внизу слева двигателя. Провода от него идут между двигателем и радиатором, там же есть и разъем.
Ну и где здесь сказано, что он берет показания с каждого зубца маховика?
Yuri сказал(а):Ну и где здесь сказано, что он берет показания с каждого зубца маховика?
Возможно я неправильно понял вопрос, но пробуски та есть. Это сами зубья, за которые стартер крутит маховик. Если снять этот датчик и заглянуть в дырку, та эти зубья очень даже хорошо видно.А откуда еще ему брать сигнал? Пропусков зубьев в венце маховика нет.
Yuri сказал(а):Возможно я неправильно понял вопрос, но пробуски та есть. Это сами зубья, за которые стартер крутит маховик. Если снять этот датчик и заглянуть в дырку, та эти зубья очень даже хорошо видно.
Стартер свой могу дать, можно и аккамулятор мой для читоты экспиремента влепить. Машина Cefiro A32 VQ20DE, стартер Hitachi. Если надо - пиши. В Москве бываю каждый будний день.
MARKS сказал(а):Прошу прощения, мужики, был не прав! Действительно этот датчик стоит практически напротив маховика.
Есть одна мыслишка по этому поводу. Со временем все равно в районе маховика появляется всякая металлическая пыль, которая как правило оседает и смешивается со смазкой на веце маховика. Возможна какая то намагниченность есть и покрытие этой пылью венца, посылающего сигналы на датчик. А что если снять датчик и хорошенько ппротереть этот венец, может с бензинчиком даже. И второе - может приемная часть датчика далековато от венца стоит и поэтому снижена чувствительность датчика.