фото давай или видео , заценимshov102 сказал(а):Всем привет. вот тоже замутил такую тему! класс вобще! но я еще и приборку затонировал! а подсветку подцепил от зажигания! теперь панель вобще не видно пока зажигание не включишь!(ОПТИТРОН)!!!
когда загориться лампочка бенза снимаешь табло разбираешь и там есть место куда ложится стрелка (палочка,фиксатор) так вот преподнимаешь стреку чтоб прошла над фиксатором и делаешь как тебе нужно. я сделал - когда лампа загорается стрелка ложится на последнее деление )))Evis сказал(а):стрелку пробовал уже ручками опускать и при выключенном зажигании и при включенном, она все равно поднимается..
Лампочка подключена к терморезистору в баке. Когда бензина остается мало (примерно 5-10л), колбочка с терморезистором перестаёт охлаждаться бензином, терморезистор нагревается, его сопротивление падает и зажигается лампочка на приборной панели.Evis сказал(а):а лампочка бенза независимо от стрелки получается загорается? к чему она подключена тогда?
Нет там никакого терморезистора с колбочкой,там стоит обычный поплавковый механизм с реостатом,который и меняет своё сопротивление в зависимости от уровня залитой жижи.rudik сказал(а):Лампочка подключена к терморезистору в баке. Когда бензина остается мало (примерно 5-10л), колбочка с терморезистором перестаёт охлаждаться бензином, терморезистор нагревается, его сопротивление падает и зажигается лампочка на приборной панели.Evis сказал(а):а лампочка бенза независимо от стрелки получается загорается? к чему она подключена тогда?
Хренасе нано технологии Медведев даже в цефиро залез с нимиrudik сказал(а):Лампочка подключена к терморезистору в баке. Когда бензина остается мало (примерно 5-10л), колбочка с терморезистором перестаёт охлаждаться бензином, терморезистор нагревается, его сопротивление падает и зажигается лампочка на приборной панели.
Поплавковый механизм с реостатом завязан на указатель уровня топлива, а лампочка низкого уровня идёт на терморезюк. Возможно на А33 и на некоторых модификациях А32 по другому сделано. Лично на своей разбирал, там именно такая схема, как описал.Нет там никакого терморезистора с колбочкой,там стоит обычный поплавковый механизм с реостатом,который и меняет своё сопротивление в зависимости от уровня залитой жижи.
я согласен что там есть такое, уже читал, но понять не могу принцип работы, ведь температура топлива в разное время года разнаяremus сказал(а):Хочешь сказать что в разное время года лампочка загорается при разных уровнях топлива?