$amogonu$ сказал(а):Все доброго времени! такой вопрос: ставлю светодиоды в лампу салонного света, все горит, все красиво, а ставлю светодиоды в лампочки для водителя и переднего пассажира не горитят, а простые лампочки горят!
почему такое может быть? :idea:
Да, там ведь световод пластиковый. И форма его такая, что равномерно подсветить все кнопки не получится. Выход -- индивидуальный светодиод под каждую кнопку. Можно пару-тройку SMD, если удастся запихать.Кирилл Коротков сказал(а):Вопрос такой: когда делаешь подсветку КК - у меня получилось, что кнопки MODE и особенно A/C горят тускнее - кто - нибудь сталкивался?
iRaCeR сказал(а):Так ведь лампы симметричные, или я что-то не понимаю? Всегда простым разворотом светодиодной лампы решал проблему...
Кирилл Коротков сказал(а):Вопрос такой: когда делаешь подсветку КК - у меня получилось, что кнопки MODE и особенно A/C горят тускнее - кто - нибудь сталкивался?
Noodle сказал(а):а подсветку в мафон кто нибудь делал?
Mark Hugo сказал(а):Кирилл Коротков сказал(а):Вопрос такой: когда делаешь подсветку КК - у меня получилось, что кнопки MODE и особенно A/C горят тускнее - кто - нибудь сталкивался?
А я оставил там лампы, только надел на них синие колпачки. Свет получился магко-белым и неярким, ненапрягающим.
Нисколько не тоже самое. Нет там лапочек накаливания. Там видимо что то другое стоит, я разобрал мафон, отсоединил фронтальную часть на которой кнопки, от задней, смотрю на схему, там нет пластиковых цоколей на как на климе. Там даже близко не понятно что там. А отсоединить плату от корпуса не могу что-то мешает, боюсь сломать. Но вижу что есть такие же рассеиватели как на климе.iRaCeR сказал(а):В штатном мафоне все тоже самое: лампы накаливания, на которые одеты силиконовые колпачки. Заменить их на светодиоды дело одного вечера. Только зачем?
Noodle сказал(а):да штатный который.
Кирилл Коротков сказал(а):А где взять колпачки? чёто в магазинах не нашел. мне надо красные, ибо подсветка мафона красная
А как тогда сделать, чтобы все кнопки в КК горели равномерно?cefs сказал(а):А колпачки вчерашний день