Да, цоколи там не сквозные, как в климат-контроле, а смонтированы прямо на плате. По-моему, силиконовые, но врать не буду, не помню. И там обыкновенные лампы накаливания. Соответственно никаких сложностей в переделке: в этом смысле абсолютно то же самое.Noodle сказал(а):Нисколько не тоже самое. Нет там лапочек накаливания. Там видимо что то другое стоит, я разобрал мафон, отсоединил фронтальную часть на которой кнопки, от задней, смотрю на схему, там нет пластиковых цоколей на как на климе. Там даже близко не понятно что там. А отсоединить плату от корпуса не могу что-то мешает, боюсь сломать. Но вижу что есть такие же рассеиватели как на климе.
У нас помимо магазинов автотоваров продаются и в радио-электронныхMark Hugo сказал(а):Где у вас взять - я не знаю, а у нас они в магазинах автотоваров продаются
Но иногда проще реализовать подсветку с ними Я на Импрезе бился с климат-контролем, в итоге выдрал нафиг светодиоды и поставил обратно лампы накаливания с силиконовыми колпачками. Все зависит от автомобиля, наличия прямых рук и желания Руки в наличии, а желание в итоге пропало, на принцип не пошел и забилcefs сказал(а):А колпачки вчерашний день
Под каждую кнопку ставить индивидуальный светодиод.Кирилл Коротков сказал(а):А как тогда сделать, чтобы все кнопки в КК горели равномерно?
Дэн, не трогай колпачкиcefs сказал(а):А колпачки вчерашний день
Там я не смотрелiRaCeR сказал(а):У нас помимо магазинов автотоваров продаются и в радио-электронных
+многоiRaCeR сказал(а):Под каждую кнопку ставить индивидуальный светодиод.
Сильно геморно ну по крайней мере в а33iRaCeR сказал(а):Под каждую кнопку ставить индивидуальный светодиод.
Какие ваши доказательства? (с)cefs сказал(а):Сильно геморно ну по крайней мере в а33iRaCeR сказал(а):Под каждую кнопку ставить индивидуальный светодиод.
Просверлить? Отверстие получится не прозрачным. Разогреть и попытаться сделать посадочное ? Может не получиться. У меня вот так с родными отводами. Блин фотки могут не по порядку быть. Ладно как получится.iRaCeR сказал(а):выкинуть световод и экспериментировать со светодиодами непосредственно в кнопках.
Диоды типа таких только красные. У нас в магазинах цена варируется от 150- до 300 рублей за штучку ( В комплекте 5 диодов) Если брать по одному цена от 40 руб. Варианты на самом деле разные все зависит от того как делать. С вот такими проще работать они плоские и я их просто под отражатель (стекляшка) приклеил путем подбора, т.е. нашел точку в которой будет ярче светить, зафиксировал диод и приклеил на момент (прозрачный). Держиться отлично, но вдруг чего момент всегда можно легко оторвать.Flan сказал(а):у тебя случаем технология не запечатлена?
Это Cefs пробуй в большие стрелочки по два красных диода впаивать. ярче будут сам хочу переделать.Flan сказал(а):Видимо на выходных будет чем заняться...
Это я писал.Zek625 сказал(а):Это Cefs пробуй в большие стрелочки по два красных диода впаивать. ярче будут сам хочу переделать.
Ярче то оно ярче, но тогда появляется засветка приборки - а это уже бякаcefs сказал(а):Это я писал.Zek625 сказал(а):Это Cefs пробуй в большие стрелочки по два красных диода впаивать. ярче будут сам хочу переделать.
Для начала нужно снять центральные воздуховоды(они на клипсах) снимаются не трудно. Затем снимаем планку под дерево на селекторе передач. Под пепельницей и под воздуховодами надо открутить 4-е самореза. Вроде все. Вся центральная панель будет у вас в руках. Какие диоды и как их поставить я думаю на месте разберетесь. Как то так.Chrom сказал(а):Расскажите пожалуйста как добраться до этих лампочек которые торпеду освещаютОпишите подробно пожалуйста, боюсь сломать