Твой стук никак с клапанами не связан у тебя мотор с прямым впрыском с ТНВД, возможно ты удивишься и много нового про него узнаешь, для начала вот что тебе изучить надоsknl сказал(а):в конце концов приехал я на своем двигателе...(( шумит теперь при заводе. видимо вопрос в распредвале, либо что-то с цепьями распредвала или грм (не знаю, не моторист). но что-то там стучит. как будто клапана. теперь вопрос стоит стоит ли разбираться с распредвалом, либо купит двигатель контрактный? замена головки в астане 50 тыс тенге, если дело в цепи, то 20 тыс. тенге + запчасти
ТНВД (VQ25DD A33): (Еще раз напоминаю что ТНВД стоИт только на А33 объемов 2,5 литра.. на других моделях эта запчасть отсутствует!!!)
Диагностика VQ25DD Nissan (что есть бензиновый ТНВД и принцип работы прямого впуска)
Статья с дружественного нам форума autodata.ru про многие особенности ниссановского VQ**DD - рекомендуется ВСЕМ!!!
регулятор давления ТНВД
ТНВД?
Про ТНВД вопрос
Каков порядок обслуживания ТНВД, что в него заливать?
Номер запчасти (ТНВД)
Опрос , кто чем кормит VQ25DD NEODi?
Подошел к замене ВТОРОГО! ТНВД
промывка КХХ на А33
помогите пожалуйста!!! ошибка p1216
Обучение дроссельной заслонки VQ25DD
Звон пальцев(гидрокомпенсаторов) в А33 VQ25DD
Чистка форсунок на NeoDi - надо ли ?
Разрушение поршня на VQ25DD
PA33 VQ25DD код ошибки, что за ошибка 1132 и 1133
Не заводится A33 VQ25DD
Расход по трассе вообще не панацея, тяга у машины как, какое давление мерили насос дает, при помирании от него тоже звуки идут посторонние, и вообще работа движка с ТНВД, даже нормальная, отличается от обычного без него?SKNL сказал(а):добрый день! почему вы все ссылаетесь на тнвд??? расход в норме. по трассе 8,2 литра. не понимаю, все вцепились в это тнвд...
интересное предположение... насколько мне известно, когда проблемы с тнвд, помимо большого расхода, машина "пердит" (как описывал один знакомый), не едет и т.д. в моем случае, после того как загорелся чек, снизилась тяговитость, но расход в норме. возить к диагностам не вижу никакого смысла (грамотеи)_ZVEZDEC_ сказал(а):Расход по трассе вообще не панацея, тяга у машины как, какое давление мерили насос дает, при помирании от него тоже звуки идут посторонние, и вообще работа движка с ТНВД, даже нормальная, отличается от обычного без него?SKNL сказал(а):добрый день! почему вы все ссылаетесь на тнвд??? расход в норме. по трассе 8,2 литра. не понимаю, все вцепились в это тнвд...
SKNL сказал(а):https://rapidshare.com/files/802183899/26012012002.mp4 вот ссылка если что звука (вроде правильно выставил) раньше такой звук был при прогреве, а теперь уже орудует во всю, и добавились стуки. подскажите что за звук такой, мать его... исходит будто с двигателя со стороны салона
Что то не могу послушать. ошибка. Я все таки думаю это шкив...
Присоединяюсь к вопросу, такой же шуршащий скрябающий звук. Видео прилагаю.X-MaldeR сказал(а):Всем привет! Проблема в следующем: при заводке на холодную посторонних шумов нет, как только стрелка температуры доходит до 1 риски, появляется звук напоминающий "квакание" с паузами 2-3 секунды. Звук идёт из движка. Режим P или D ничего не меняет. После того как проезжаю метров 500 звук пропадает и более его не наблюдается во время поездки. Одни говорят возможно помпа, другие мол один из гидронатяжителей. Поменял гидронатяжитель основной цепи ничего не изменилось.
Что это может быть ?
то что ты цитировал это нормально у него двигатель с ТНВД, а у тебя 2 л, поэтому пиши сам что в твоем движке не так, чужие слова не копируй и что бы понять, что "шкрябает" надо взять стетоскоп, или палочку и выявить место откуда идет звук, так что палочку один конец к двигателю, другой к уху и в перед, определять место звукаVitaliyDem сказал(а):Присоединяюсь к вопросу, такой же шуршащий скрябающий звук. Видео прилагаю.