У меня два литра, ТНВД нету.Андрей_Сургут сказал(а):Бывает что ТНВД издает такие звуки, но это не критично - в половине случаев бывает.
Тут только на слух определять источник с помощью палочки - прикладываешь к узлам и слушаешь.
Сообщение предназначалось для Loyd.BMG сказал(а):У меня два литра, ТНВД нету.
Звук точно не из генератора и роликов.
Звук этот резонирующий от чегото, что-то включается и появляется этот резонирующий звук, но при включении этого чегото, иногда двигатель дает перебой, как бы на долю секунды глохнет и тут же сразу опять работает, но по оборотам этого незаметно, но повторусь это только на слух и на доли секунду. А вот что включается и потом выключается это вопрос?
КХХ и ДЗ обслуживал тысяч 6 км назад в сервисе у оффициалов, тогда и прокладку новую поставили. Получается, что могли накосячитьТАХ сказал(а):на прогреве может срабатывать КХХ и коротить если залит антифризом, вот он как раз с мозгами завязан, вентилятор на этих оборотах думается ещё стоит.
За лето несколько поубавилось, но я так понимаю это нормально иль нет? Но доливать не разу не приходилось, на горячию уровень стоит на максимуме, сразу после замены был выше максимума на примерно сантиметра полтора, мож меньшеТАХ сказал(а):антифриз стоит на одном уровне?
С наружи подтеков точно нет, потому как я там все облазил...ТАХ сказал(а):глянь просто потёков если нет, то нормально, можно обогрев отключить, закольцевав трубкой, хотя в зиму он пригодится. поиском посмотри какие сиптомы отказа КХХ на 33 цефире. и клапан радиатора, разработай антифриз ищет слабое место и начинает течь, когда клапан плохо работает, на 32 бачок радиатора, на 33 КХХ.
У тебя нет КХХ, но снять и промыть весь впуск стоит. Заодно и свечи поменяй т.к. снятие установка впуска процедура трудоемкая.layd сказал(а):на выходных собрался из за этого звука почистить КХХ, стоит ли вообще игра свеч, думаю для профилактики и инжектор прочистить, он на наших авто то есть , даже и не знаю.....короче хочу все пррочистить и быть уверенным в авто.!!
зря ты так... если КХХ и ДЗ чистил... значит и прокладки поменять сможешь... там работы на час... это вначале пугаешься... а когда начинаешь разбирать... сам того не замечая через 5-10мин... смотришь...а все разобрано....BMG сказал(а):Кто менял прокладки впускного в сервисе, дорогая процедура? а то прокладки копеешные, но сам точно не смогу - руки не под то заточены
В том то и дело, что ни самSecorD сказал(а):зря ты так... если КХХ и ДЗ чистил... значит и прокладки поменять сможешь... там работы на час... это вначале пугаешься... а когда начинаешь разбирать... сам того не замечая через 5-10мин... смотришь...а все разобрано....BMG сказал(а):Кто менял прокладки впускного в сервисе, дорогая процедура? а то прокладки копеешные, но сам точно не смогу - руки не под то заточены