X-MaldeR сказал(а):Всем привет! Проблема в следующем: при заводке на холодную посторонних шумов нет, как только стрелка температуры доходит до 1 риски, появляется звук напоминающий "квакание" с паузами 2-3 секунды. Звук идёт из движка. Режим P или D ничего не меняет. После того как проезжаю метров 500 звук пропадает и более его не наблюдается во время поездки. Одни говорят возможно помпа, другие мол один из гидронатяжителей. Поменял гидронатяжитель основной цепи ничего не изменилось.
Что это может быть ?
А в ГУРе масло не уходит , может он квакает ?)gavrilov сказал(а):X-MaldeR сказал(а):Всем привет! Проблема в следующем: при заводке на холодную посторонних шумов нет, как только стрелка температуры доходит до 1 риски, появляется звук напоминающий "квакание" с паузами 2-3 секунды. Звук идёт из движка. Режим P или D ничего не меняет. После того как проезжаю метров 500 звук пропадает и более его не наблюдается во время поездки. Одни говорят возможно помпа, другие мол один из гидронатяжителей. Поменял гидронатяжитель основной цепи ничего не изменилось.
Что это может быть ?
Запиши звук и здесь выложи.
Ага, с периодичностью 2-3 секунды ?mvg сказал(а):Могут поршня.
Бесполезно.X-MaldeR сказал(а):Ок звук "квакания" запишу.
Если бы звук записал и выложил. А так тока догадки. Шкив коленвала посмотри. если ходит ходуном, знать он и квакает. После прогрева и поднятия оборотов звук пропадает. такая же хрень. И не зависимо лето или зима. Но могу ошибаться. Потому, что не представляю как мотор квакает ))X-MaldeR сказал(а):Проблема в следующем: при заводке на холодную посторонних шумов нет, как только стрелка температуры доходит до 1 риски, появляется звук напоминающий "квакание" с паузами 2-3 секунды.
у меня гудел подобно подшипник генератора, по ходу большойto_to сказал(а):и у меня тоже есть звук при прогреве. звук типа кррр-кррр. появляется при запуске мотора после длительной стоянки при выходе оборотов по тахометру на ~1000, когда стрелка температуры поднимается чуть выше нижней риски- звук пропадает. это не цепь точно. и на подшипники тоже думать сложно, т.к. шумело бы и на прогретой машине. и ещё, если при появлении этого звука чуть прибавить газу (тросиком, например), то звук пропадёт. ДЗ настроена и промыта