вообщем дело так:Андрей_Сургут сказал(а):Значит ТНВД в норме.renovatio сказал(а):допустим 7.3 что скажете?
Причина не в ТНВД. Фотсунки, свечи, АКПП, подушки ДВС и АКПП.renovatio сказал(а):как поступить дальше?
Каковы обороты на P и D?
Причин может быть много. Если есть желание проверяй по одной.
Странно как можно состояние подушек ДВС определить по КД? Оно определяется визуально (микротрещины и т.п.). Кстати отключение разъемов ИМХО на вибрацию не влияет (у меня отключены)renovatio сказал(а):подушки по комп диагностике проверяли, вроде отличное состояние......
Ультрозвук им точно не повредит, а польза будет точно (опять же личный опыт)renovatio сказал(а):чистка форсунок на GDI, NeoDI и D-4 движках приводит к плохим последствиям, поэтому они не советуют их чистить...
Опять таки надо смотреть на заведенной визуально.renovatio сказал(а):насчет подушек АКПП говорят на них нет датчиков и могут они износиться а "чек" не загориться..
Я ставил оригинал (немного б/у). Если есть лишние деньги то ставь. Если нету то и Бош подойдет.renovatio сказал(а):если менять лямбду то какую лучше ставить? т.к. оригинальная стоит 14 600тг (98долларов), а универсальная 7 000тг (47долларов)... и вопрос второй сколько в двигателях VQ25DD лямд?
Андрей_Сургут сказал(а):Я ставил оригинал (немного б/у). Если есть лишние деньги то ставь. Если нету то и Бош подойдет.renovatio сказал(а):если менять лямбду то какую лучше ставить? т.к. оригинальная стоит 14 600тг (98долларов), а универсальная 7 000тг (47долларов)... и вопрос второй сколько в двигателях VQ25DD лямд?
СтоИт две лямбды.
ЗЫ и правда тема не по сабжу пошла!
Нафига? Эта прокладка резинометаллическая - менять её просто так не надо.cefiron сказал(а):Кто сможет подсказать где приобрести прокладки под впускной коллектор в Москве на двигатель vq2.5dd ниссан цефиро только, что бы не ждать а были в наличии. Или подходят прокладки с максимы? И как вариант посадка на герметик это нормально или всё же найти новые? Спасибо ответившим...
Ну резинометаллическую наверное не нужно а две тонкие? Меняются форсунки....Baralgin сказал(а):Нафига? Эта прокладка резинометаллическая - менять её просто так не надо.cefiron сказал(а):Кто сможет подсказать где приобрести прокладки под впускной коллектор в Москве на двигатель vq2.5dd ниссан цефиро только, что бы не ждать а были в наличии. Или подходят прокладки с максимы? И как вариант посадка на герметик это нормально или всё же найти новые? Спасибо ответившим...
SHUMMA МZ100139ЕХdmit сказал(а):Да еще "всухую" с тарелки клапана и со стержня "шубу" как следует не очистить нужно замачивать какой-нибудь бякой.Всем удачи!
Здорова, землячоГГ!to_to сказал(а):собираюсь поменять прокладки клапанных крышек
я бы тоже не хотел знать, земеля, но сопливит из под них уже не по-детскиBaralgin сказал(а):Здорова, землячоГГ!to_to сказал(а):собираюсь поменять прокладки клапанных крышек
Прокладки клапанных крышек... говоришь? Поменять... говоришь?
Забей до лета 8) Подтяни по кругу болты. Сними шланг вентиляции картера, клапан. Промой, продуй их, поставь назад и езди дальше.
Тут тема не про крышки ГБЦ. При чистке ВК их не трогают. Я, допустим, за 4 года обладания Цефиро, так и не разу не узнал, что там под клапанной крышкой находится.