У меня тоже с этого началось, сначала пропитанная, потом трещина увеличилась, потом декстрон вытек. вот только у нас не смог найти такой шланг.diman28 сказал(а):В морозы увидел что дикстрон подкапывает откуда-то, когда начал искать обнаружил что шланг идущий от насоса вверх к датчикам весь мокрый точнее он в какой-то оплётке из пористой резины а она вся пропитана дикстроном.Рисковать не стал (заниматься самодеятельностью,насос больно дорогой) взял на разборе в Новосибе вместе с датчиками в сборе цена вопроса 1700 , хотя тоже не дёшево , пока тихо.
так и есть, лопнул маленький шланг на сгибе, тем трещинка около 5мм, незаметная почти и из нее все выдавило( поставил аналогичный маслостойкий, взял с запасом 30см - обошлось в 19.50Кулибин сказал(а):Если с верху ни чего не нашел, то скорее всего внизу лопнул простой шланг, помоему с обратки, у меня было такое той зимой. А сегодня и у меня шланг лопнул, под бачком ГУРа который идет. прям во дворе и поменял, на улице 32 замерз блин.
да в том то и дело что жижа нормальная последний раз ДIII залил синтетику. Обидно блин.blackward сказал(а):может весь секрет в заливаемой жиже? если синтетику лить то она не должна так густеть, и шланги рвать не будет. я правда DIII залил кастроловский, жаба задушила синтетику брать ))
п.с. жижа в гуре не менялась давно по ходу, хотя той зимой тоже морозы были но не лопнуло ничего.. руль щас намного легче чем было крутиться стал, даже не привычно по началу было
так и оказалось - лопнул именно онIl2 сказал(а):Снизу есть еще один шланг ГУР. Его тоже рвет. Скорее всего от виной лужи.
Я там брал стоит уже год тьфу тьфу тьфу!!! Там кстати и обжимают и делают с разными концами (резьбы,гайки,патрубки,ерши и т.д.)dexon сказал(а):У нас давление сильно большое, не выдержит. Да и как стыковать то? Я пробовал на хомутах, во внутрь трубку металлическую ставил. срывает и все тут. На нашем шланге 2 внутренние оплетки, те которые в продаже есть имеют одну, да и та редкая. Такую ставил, руль выкручиваешь - шланг надувается.MARKS сказал(а):диMAN сказал(а):Фирма "Шервуд" на ул.Никитина 114 корпус 1 там тебе подберут шланг!!!
Еще проще - почти в любом автомагазине можно купить за 70руб. полметра дюритового шланга (по моему с Волги), и из него можно отрезать любой нужный кусок.
Такая же беда приключилась с моим авто позавчера,снял сам купил в магазине метр маслостойкого шланга(60 руб стоит) два хомута исобрал всё обратно Теперь всё OkNeoN сказал(а):Darkzone сказал(а):Скорей всего лопнул шланг низкого давления, его можно заменить на обычный отечественный.
Да лопнул шланг низкого давления (сначала я не правильно написал), он идет от "охладителя" - трубка U образная до рулевого механизма. А заменить на отечественные это какие? В инете нашёл что можно вроде от камаза или маза шланг использовать. Внутренний диаметр шланга 10мм. И снять его с трубки очень неудобно, если у кого есть опыт просьба рассказать как снять проще.