DoctorCaxa сказал(а):Мужики, вот что не пойму. Я почистил стартер, смазал его везде. Собрал назад со старыми щетками и решил попробовать его. Цепляю массу на тонкий проводок на втягивающем, плюс подаю на правый болт(если втягивающее наверху). Никаких телодвижений не происходит. Если подать плюс на левый болт - срабатыват втягивающая, но стартер не крутит.
Можно ли теперь говорить о неисправности щеток? Кстати, они все достают до ротора, но пружины их не сильно прижимают. И еще на двух щетках никаких дефектов нет, кроме износа, а вот на двух других, небольшие выбоинки. На каждой по 2 штуки.
Андрей_Сургут сказал(а):Ребята тут проблема не во втягивающем.
Они накрываются крайне редко. Это залипшие щетки (постукивание их разлипает), потом из-за этого можно попасть на новый ротор, т.к. при залипании они раскаляют медную часть и она выгорает.
Разбирайте стартер, делайте полную ревизию, АККУРАТНО собирайте обратно (иначе щеткам кирдык через пару запусков) и катайтесь еще несколько сезонов минимум.
Перебрал около десятка стартеров (у себя и у друзей) втягивающее живое у ВСЕХ!
olegich сказал(а):сложно ли развальцевать втягивающее реле. от чего могут подайти пятаки?
Причина датчик положения парковка-нейтраль. Находится на коробке. Скорее всего нужно отрегулировать.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Ребят, ну не наю я даже куда и написать. Тем всяких разных немерено. Решил сюда. Короче...
Когда ставиш на парк, бывает после этого машина не заводится, то есть стартер молчит. Пробежишься быстренько по всем передачам и опять на парк, тогда заводится. Короче я пришел к выводу, что на селекторе должен стоять где-то какой-то концевик, который замыкается только на "Р" и на "N", так, как машина только в них заводится. Что там надо регилировать ? И где ? Регилировка тросса сомневаюсь, что поможет. Из за таких понтов у стра автозапуск не могу использовать с окна. Иногда приходится просто спускаться и двигать селектор. Что делать ?
Читай и изучай эту тему в первую очередь$eRJ сказал(а):ВСе доброго времени суток! Прошу прощения если вновь создаю похожую тему! Дело в том что после ремонта АКПП машина перестала заводится. Когда все поставили на место, завели проехались, начали разворачиваться она заглохла! Завелась сразу же! Потом машину поставили и утром она перестала заводится! Стартер крутит, а толку ноль! Отключил датчик который находится с правой стороны двигателя, машина завелась. Ни самодиагностика и на СТО ошибок никаких не обнаружила! Подскажите к в какую сторону копать?
А мне ответят, ребят ? Не в троссе у меня дело уверен,а как регилировать этот датчик или фиксатор ума не приложуВитёк (Цифиркин) сказал(а):Да да. Я именно это и хотел услышать. Я так понимаю это не в регулировке тросса. Как регулировать этот датчик ? Есть процедура ?
Nissan_A32.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языкеВитёк (Цифиркин) сказал(а):А мне ответят, ребят ? Не в троссе у меня дело уверен,а как регилировать этот датчик или фиксатор ума не приложу
_ZVEZDEC_ сказал(а):Читай и изучай эту тему в первую очередь$eRJ сказал(а):ВСе доброго времени суток! Прошу прощения если вновь создаю похожую тему! Дело в том что после ремонта АКПП машина перестала заводится. Когда все поставили на место, завели проехались, начали разворачиваться она заглохла! Завелась сразу же! Потом машину поставили и утром она перестала заводится! Стартер крутит, а толку ноль! Отключил датчик который находится с правой стороны двигателя, машина завелась. Ни самодиагностика и на СТО ошибок никаких не обнаружила! Подскажите к в какую сторону копать?
Я не регулировал я зачищал коммутатор сам а находится он с правой стороны как раз напротив радиатора его видно коробочка черная с рычажком и фишка на 8 контактов раскручиваешь его и чистишь грубой тряпочкой с вдшкой собираешь и в путьВитёк (Цифиркин) сказал(а):А мне ответят, ребят ? Не в троссе у меня дело уверен,а как регилировать этот датчик или фиксатор ума не приложуВитёк (Цифиркин) сказал(а):Да да. Я именно это и хотел услышать. Я так понимаю это не в регулировке тросса. Как регулировать этот датчик ? Есть процедура ?
втулки ставь новые и щётки оригиналAndreyRain сказал(а):с заменой ...