dexon сказал(а):
Сегодня -34, автозапуск специально отключил, ....

ыкстримал, однако.. o_O

может сообщение старое,но напишу как запускал свой цефирянин,дело было так,было -24 пробовал запустить,а акб 1/2 жива залил свечи,была возможность загнать в теплый бокс и запустил,а на другой день такая же ерунда и решил запустить сам,снял 3 свечи прогрел на газу и как можно быстрей вкрутил обратно,а так же прикурил от машины брата.Пришлось греть свечи 2-3раза и запустилась на 3 горшках,скажу лучше меняй свечи и акб.

Андрей_Сургут сказал(а):
Ну не знаю Макс.... Последние несколько лет на пятерке катаюсь. Нулевка все равно убегает потихоньку - подливать приходилось.
Странно, у меня не утекает, хотя после запуска при -43 капало на стыке с коробкой. Но покапало и перестало. А так без проблем нулевка, не утекала.

Андрей_Сургут сказал(а):
А после -33 после ночной стоянки без прогревов и подогревов хоть нулевка хоть пятерка хоть пятнашка заводить понты.
Крутит весело, схватывает и все - фонарь.... Только потом свечи зальешь и приплыли.
Это у тебя движок сильно хитрый, а VQxxDE заводятся, при условии технической исправности.
Но для 100% гарантии конечно нужен прогрев.

На днях сижу на работе читаю этот форум))))на улице -30 Новосиб, земляки в курсе сегодня только потеплело, вообщем читал читал в итоге пошел свою прогревать))))))))))))а так с заводом проблемы есть даже при -10, но АКБ нормальное+перед зимой залил 0w40 специально в БВМ центре купил Кастрола, там не бодяжный, родственница работает, им там по оптовой цене итого 230 руб./л. небодяжного Кастрола 0w40, вообщем крутит отлично даже за -35, единственный косяк схватывает сразу но потом начинает глохнуть, просто тупо подгазовываю, удерживая на 1500 оборотах так минуты полторы-две, потом движок сам начинает держать обороты, видимо всяике там датчики кислородные и иже с ними отходят и начинают нормально фунциклировать+автозавод не ставлю, просто на стоянке сторож заводит и все, мужики там толковые, машинку уже знают как заводить))))))вообщем живеться мне в эти морозы с моей цефиркой весело, но самое главное что тьфу-тьфу-тьфу весело в смысле утром в мороз еще не проснувшись но за рулем под какую-нить веселую музычку в своей цифре на работу))))))

День 2й, :) , на улице так же -33, автозапуск отключен, но, позавчера я её заглушил в 11 вечера, а вчера в 9 вечера. В общем утром вышел, подержал старт чекунд 5, крутит весело, но не схватывает, сразу вспомнил посты с форума про залитые свечи :( . Но что делать, дал передышку небольшую и еще раз кручу, педаль кстати у меня электронная, поэтому дави не дави, комп сам решит что делать. так же 5 минут крутил и стал замечать редкие вспышки, ключ не стал отпускать. Кое как схватилась, попыталась заглохнуть, но стартер опять подхватил, завелась! Обрадовался, теперь знаю как она у меня заводится в мороз, но автозапуск теперь всё равно включу, не хочу больше её насиловать.

to Dexxon
а я что-то так эксперементировать не решаюсь)))нафиг-нафиг)))говорят оттепель будет недолго морозы опять долбанут февральские у нас седня в Сибе ночью уже 28 было думаю до вас уже седня потепление дойдет, утром уже -20 было когда я за своей на стойло пришел. Опять перечитывал тут форум про стартера, блин какой же я мниетльный пошел завел гудит лапочка))))))))щас в гараж теплый поставлю благо на работе есть, пусть погреется))))

блин сталкнулся с такой проблемой..на днях морозы были автозапуска нет вышел заводить крутил покрутил несколько раз 3-4не завестись потом перестала схватывать при повороте ключа вместо того чтоб заводиться или крутить стартер нечего не происходит а тупо загораеться лампачка красным цветом незнаю как вставить фото но она ещё вроде так называеться ЕХН TEMP(Эта лампочка означает перегрев выхлопных газов. Если она загорелась, надо снизить нагрузку на двигатель (меньше давить на педаль газа) и, может быть, перейти на более низкую передачу. Иначе Прогорят сначала выпускные клапаны, а потом поршни.
А может быть и наоборот. На практике эта лампочка загорается при буксировании другого автомобиля, при езде с большой скоростью (более 180 км/час) на подъем и при неисправности двигателя (позднее зажигание). Может она загореться и оттого, что вы добавили в топливо какую-нибудь присадку. Если эта лампа загорается при спокойной езде, да еще и на холодном двигателе, продолжайте движение, но при удобном случае обратитесь в СТО. Датчик, управляющий этой лампой, довольно часто выходит из строя. )..чёт я не могу понят чё делать то..?как машину реанимировать..

всем привет! Я после 3-х суточной стоянки на морозе, решил таки свою завести. Сделал это так. Снял предохранитель бензонасоса, покрутил стартером для разжижения маслица. Воткнул предохранитель, цокнул разок ключом.Система набрала давления.снова попытка, :LOL: И усе, минуты полторы крутил, почувствовал разгоняется родная.Подхватила, правда наровилась заглохнуть, поддал газку и все.Сама вышла на нужные обороты. Состояние свечей и масла не знаю,незаглядывал, владею авто 2 месяца.

Алексей сказал(а):
блин сталкнулся с такой проблемой..на днях морозы были автозапуска нет вышел заводить крутил покрутил несколько раз 3-4не завестись потом перестала схватывать при повороте ключа вместо того чтоб заводиться или крутить стартер нечего не происходит а тупо загораеться лампачка красным цветом незнаю как вставить фото но она ещё вроде так называеться ЕХН TEMP(
Это видимо лампочка "перегрев катализатора". Ни чего страшного, не сгоревший бензин попал в выхлопную систему и сгорел там. Вот она и загорелась. А что делать чтобы завести написано в данной теме.

сейчас посмотрели..сказали стартиру пипец..( завтра снимум посмотрят..интересно сколько стартер на 32..стоит

Есть контора Сибстартер (в дубльгисе), они ремонтируют стартеры - генераторы и у них есть запчасти (якорь, щетки и т.д.)

УРА морозы прошли!!!! Но все равно на стоянке прошу хотя бы разок ночью заводить и утром один раз, но это уж шоб в теплую машину садиться))))+возможность утром поспать еще минут 10 хотя бы)))))))
Ну и снега навалило господа!!!!))

ну зачем расстраиваешь??))))дай хоть несколько деньков порадоваться)))слышал я что новая волна пойдет морозов, но опять же не думаю что будет холоднее чем было, поживем увидим, а сейчас пока радуемся))))

А мне прикольно, хочется электрический подогрев в -40 протестировать

Что за подогрев расскажи поподробнее? Вебаста? или просто типа тэна? Почем брал, что конкретно? ПРосто у меня друг Вебастой торгует в субботу обсуждали сказал что даже со скидкой с большой для тебя тысяч 35 будет такое удовольствие стоить

Спасибо за инфу, нужно заморочиться. Ну а в прошлые морозы пробовал? как работает? просто я думаю пока закажу пока прийдет зима кончиться)))

сёдня стартер разобрали щёткам конец пришол..купил забыл как там называеться эту штуку накоторой щётки крепятся за 1400...завтра стартер плоставлю..