Это когда щетки на стартере изнашиваются, или провод который идет от минусовой клеммы кблоку, у которого со временем становится плохая масса. Я этот самый провод отсрутил от блока расверлил отверстие в нем и прикрутил прямо болтом который крепит стартер. После этого машина заводилась как дизелёк 8) ! А то зимой просто жопа была завезтись. Там импульсы мешают датчику который смотрит на махавик и по этому у меня заливало свечи и машина заводится со временем нехотела нивкакую!Dim сказал(а):У меня такое часто бывает! Яков, а это от чего?
Думаю, это вряд ли. Стартеру всего год. Правда, он был без каких-либо опознавательных знаков, видимо китайский, но даже для китайского 1 год работы - маловато. Я так думаю...Макс сказал(а):А это щетки в стартере умирают. Или смазка превратилась в смолу. Или то и другое вместе.
Блин, опять этот провод... Похоже, всё-таки придётся его к стартеру прикручивать. А то всё чаще и чаще начинаются проблемы с заводкой.Это когда щетки на стартере изнашиваются, или провод который идет от минусовой клеммы кблоку, у которого со временем становится плохая масса. Я этот самый провод отсрутил от блока расверлил отверстие в нем и прикрутил прямо болтом который крепит стартер. После этого машина заводилась как дизелёк ! А то зимой просто жопа была завезтись. Там импульсы мешают датчику который смотрит на махавик и по этому у меня заливало свечи и машина заводится со временем нехотела нивкакую!
+1Макс сказал(а):А это щетки в стартере умирают. Или смазка превратилась в смолу. Или то и другое вместе. В один прекрасный момент могут и якорь закосячить
HeeTriy сказал(а):Вчера еще один корефан с ниссан центра сказал что у нисана есть особенность датчика температуры, чем холоднее тем больше льют форсунки, как вариант его нужно обмануть подобранным сопротивлением
У меня такое было, правда на улице было +10HeeTriy сказал(а):да я сам уже чет не знаю что моно предпринять, еще сегодня потренируюсь если не запущу сердце этого монстра, то диагноз будет страшное слово - АВТОСЕРВИС
на счет выстрелоф +10000000blackward сказал(а):кстати да, у меня тоже эта ошибка есть, ездил с ней вроде все нормально было, правда несколько раз глохла на ходу но потом заводилась после пары раз кручения стартером.. насчет снять фишку не подумал блин ( седня при попытках ее завести несколько раз стреляло через воздухан (!!) как такое вообще может быть? про цепь ГРМ даже страшно подумать.. в любом случае завтра утром СТОшники вердикт вынесут