HeeTriy сказал(а):Есть такой МК http://www.m-electronics.ru/products/ri500/
но он подключается к разъему OBD, вот теперь думаю как его прикрутить к цифре моей. Кто знает распайку Consult подскажите плиз, или схемку подключения какая может есть???
Уссуриец сказал(а):я тоже думал об этом компе .ктонибудь из профи может прокоментировать .поподробнее если можно.я им делел запрос и тишина
Уссуриец сказал(а):я тоже думал об этом компе .ктонибудь из профи может прокоментировать .поподробнее если можно.я им делел запрос и тишина
HeeTriy сказал(а):Е Кто знает распайку Consult подскажите плиз,
NeoN сказал(а):Выписал по инету бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL то же поддерживает OBD II, завтра буду поключать.
99% что заработает. Советую ставить в нижний правый угол, мне так удобней показалось. Провод под накладку прячется без проблем.Накладка на защёлках, меса под ней достаточно. При установки я поменял винты крепления БК к подставке, на винты с "барашками". Иначе сложно затягивать винт со стороны стойки(Отвёрткой).NeoN сказал(а):Выписал по инету бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL то же поддерживает OBD II, завтра буду поключать. Я общался перед покупкой с консультантом, он говорит что комп тестировался с цефирой, в общем будет работать по оригинальному протоколу. Лепить буду на лобовик в верхний правый угол. Будет ли проблема проложить провод под накладкой правой стойки до "торпедо" ? :?
NeoN сказал(а):Установил я БК в верхний правый угол, в нижний не стал ставить т.к. на машине ездит моя жена - короче он ей мешает обозревать дорогу, ну да ладно. Действительно кабель отлично спрятался под боковой накладкой. Разъем подключил через разъем ОБД-2 , а лишнюю петлю кабеля аккуратно сложил и затянул пластиковым хомутиком и спрятал в блоке предохранителей. Датчик температуры наружного воздуха пока не подключал (подскажите как лучше и через что вытащить его из кабины под капот). При включении БК автоматически протокол не определился, пришлось вручную выбрать "Nissan" - и всё пошло! Меню БК мне показалось сложноватым, не во всём еще разобрался. Показывает всё в том числе и расход воздуха.
Не показывает: наружную температуру - нужно подключать датчик; уровень топлива - нужно произвести тарировку (настройку) уровня.
Заказывал БК через инет, посылка дошла за неделю с Москвы, в коплекте было куча проводов, переходники, книжка с кодами ошибок, руководство и чек с гарантийным талоном. БК оказался очень разговорчивым, качество звука на 4+, качество изображения на 5, в общем я доволен (НЕ РЕКЛАМА).
Фото постараюсь сделать и выложу.
Здесь можно посмотреть что есть этот БК: http://www.multitronics.ru/
NeoN сказал(а):На климате есть конечно же Т наружного воздуха, просто хочу ещё подключить датчик из комплекта БК.
Уровень топлива видит, так как использую режим "БАК ДУТ ЭБУ" - данные датчика уровня топлива от ЭБУ а/м (можно конечно и к линии датчика напрямую подключиться).
Расход воздуха и длительность впрыска показывет, т.к. данные БК получет по оригинальному протоколу Nissan.