У меня такой же расход был на двухе а33 7,5 это до 110 км/ч. Нормальный расход какой и должен бытьLeks сказал(а):Лямбда показывает 5-6 вспышек. Отключил лямбду фишкой под капотом ка на фото выше. Машина как едет так и ехала нормально, ошибок нету никаких. Но расход кстати тоже упал, как и у автора Vitya. Но у меня побольше. Был по городу 15 трасса 10. С отключенной лямбдой (фишкой) по городу 13 по трассе 7.5 литров (это по прямой не изменяя положения педали). Кто не верит не верьте. Я сам в шоке. Проехал ровно 2000 км. на бензин ушло 150 литров ровно. по приезду стрелка там же как и при отьезде. Я теперь даже и не знаю, хотел лямбду новую ставить до этого случая, теперь не хочу, больше нравится ездить без лямбды. Это было прошлой весной, вот уже год скоро как я так езжу. а фишка просто рядом висит прицепленная стяжкой пластиковой.
С отключеной лямбдой расход может упасть только если лямбда давала совсем уж левые показания,либо стояла неродная(универсальная например,неподходящая по сопротивлению цепи подогрева),при отключении ее ,мозги двс уходят на запасной вариант работы по усредненным(зашитым с завода)показаниям.Летом все вариации испробовал))самый низкий расход и лучшая динамика-с исправным сенсором.Slava70 сказал(а):У меня такой же расход был на двухе а33 7,5 это до 110 км/ч. Нормальный расход какой и должен бытьLeks сказал(а):Лямбда показывает 5-6 вспышек. Отключил лямбду фишкой под капотом ка на фото выше. Машина как едет так и ехала нормально, ошибок нету никаких. Но расход кстати тоже упал, как и у автора Vitya. Но у меня побольше. Был по городу 15 трасса 10. С отключенной лямбдой (фишкой) по городу 13 по трассе 7.5 литров (это по прямой не изменяя положения педали). Кто не верит не верьте. Я сам в шоке. Проехал ровно 2000 км. на бензин ушло 150 литров ровно. по приезду стрелка там же как и при отьезде. Я теперь даже и не знаю, хотел лямбду новую ставить до этого случая, теперь не хочу, больше нравится ездить без лямбды. Это было прошлой весной, вот уже год скоро как я так езжу. а фишка просто рядом висит прицепленная стяжкой пластиковой.
тож решил попробовать на 95" бензине поездить, а то на 92" расход за 20 переваливаетshanxaj сказал(а):Вот такая математика получилась на досуге:
Как стал приближаться медный таз к нашему рублю решил попробовать покататься на 92 бензе, думаю вдруг получиться сэкономить
И так режим движения у меня всегда примерно одинаков: с утра выгоняю из гаража, грею 2-3 минуты еду 2 км до садика, отдаю ребёнка и еду до работы 5 км. В течении дня бывают поездки по городу 30-40 км. Не в пробках, но на светофорах и перекрёстках стоишь. Стиль езды спокойный. Режим самый что не наесть плохой для мотора
Заправляюсь в основном на одной синей заправке, всегда по 40 л, езжу до лампочки и сравниваю расход...
На 95 бензе проезжаю 305-315 км (расход 12,9 л/100 км, стоимость получается (32,25р*40л)/310 км= 4,16 р/км).
Начал заправляться 92-м разницы в тяге особо не почувствал, наверно потому что зима, не погоняешь...
Стал проезжать 270-280 (расход 14,5 л/100 км, стоимость получается (29,5р*40л)/275 км= 4,29 р/км). Заправлялся 92-м 5 или 6 раз, результат тот-же, в пределах погрешности.
Сейчас вернулся обратно на 95, проезжаю опять 305-315 км, все вернулось на место.
Из расчёта стоимости пробега одного километра видно что ездить на 92 получилось невыгодно.
это зимой, летом по городу около 15 с кондеем, трасса около 10, как-то так. Знакомые говорят, что 20 из-за того, что еле езжу на машине, делаю затяжные переключения, надо поменять стиль ездыzzzloooy сказал(а):Если расход за 20ку, то дело тут не в бензине явно....
nOOb305 сказал(а):Привет, Подскажите, купил лз от рус таза, 4 контактную, а на цефире оказалась 2 контактная, можно ли ее поставить иль другую покупать.?
а 33 2 литра нео
упс ошибся сегодня лазил 3 контакта там))gavrilov сказал(а):nOOb305 сказал(а):Привет, Подскажите, купил лз от рус таза, 4 контактную, а на цефире оказалась 2 контактная, можно ли ее поставить иль другую покупать.?
а 33 2 литра нео
2-ух контактная?
Меняли что-ли?
3-х контактные должны быть обе
Согласен- не в бензе дело. Мне 14 с каплями хватало на 120 км в смешаном режиме: ~80 трасса при 110-130 км/ч и ~40 в городе при 60. А только в городе того же объма не всегда на 80 км хватает- чаще на 65-70... Городок небольшой, пробок нет, но светофоров хватает.zzzloooy сказал(а):Если расход за 20ку, то дело тут не в бензине явно....