Всем привет.
Случилась у меня такая история.
Началась дергаться машина. Перечитал топики и начал по порядку менять.
Начал со свечей и на них остановился. На левой голове (ближе к радиатору) центральная свеча оказалась мокрой и пахла тосолом. вкупе с белым паром из выхлопной решили, что прогорела прокладка под головкой.
разобрали (сразу 2 головы, подстраховались так сакзать).
на этой левой голове не работало 2 цилиндра! прокладка перегорела между двумя цилиндрами.
причем моторист говорит, что под одним цилиндром она прогорела давно. попутно определили почему не грела печка - она просто завоздушивалась выхлопными газами! так что 2 проблемы разом определил. у кого проблема с печкой или дергается машинка - возьмите на заметку! при неработающем 1 цилиндре заметить это очень трудно, а вот 2 уже чувствуется - когда КПП на D - дергается вся машина.
Столкнулись с такой траблой.
На правой голове (ближе к салону) на левом распредвале (ближе к центру, на нем 2 звездочки висят) появились трещины. трещины с торца возле шпонки. моторист собирать двигатель с таким распредвалом отказался. говорит ищи новый или б/у. ремонтировать его нельзя.
Тут и есть мой вопрос - можно ли его ремонтировать? И как?
Если нет - как найти номер распредвала чтобы заказать? двигатель VQ25. Блин, был бы 2 или 3 литра - нет проблем. На максиму есть в наличии.
И еще, может кто знает из алматинцев - где можно достать б/у распредвал в Алмате?
Сколько ни обзванивал - везде двигатель целиком предлагают. а зачем он мне? его все равно разбирать и смотреть надо.