Когда я понял, что не успею тормознуть, отвернуть уже было некуда, поток слева и справа был...А то, что ее можно отключить, я вот только два дня знаю...Alex-255 сказал(а):Baurzhan сказал(а):У меня только один раз сработала АБС... когда я попал в аварии зимой на гололеде ... скорость была небольшая, расстояние приличное... а все таки фихня...И почему то я уверен, что если бы была у меня моя старая машина без АБС, я бы успел тормознуть...Я зимой первое время после аварии ездить боялся...казалось, что машина не контролируемая...
Если у тебя сработала АВС - то почему ты не отвернул, если было приличное расстояние?
И почему ты ее после аварии не отключил, если ей не доверяешь?
Alex-255 сказал(а):lvn сказал(а):И АБС - это автоматика которая незаменит опытную ногу водителя ))))
И вообще - срабатывание АБС показывает - "что-то ты товарищ сделал не-то" и стоит подумать чтоб впредь такого не допускать.
....
А насчет "что-то ты товарищ сделал не-то" , ты считаешь, что те у кого нет АБС при торможении Юзом делают все правильно?
А может все правильно делают собаки внезапно выбегающие на дорогу или еще хуже - пешеходы. В жизни бывают случаи когда водитель применяет экстренное торможение не из-за своего непрофессионализма, а из-за резко изменившейся дорожной ситуации
Ээээ, так на этот случай надо перетормозовку сделатьПроблема не в том шо с АБС плохо тормозит по прямой,пёс с ней.особено бесит-едеш по дворам,скорость 20км,из-за машин выпрыгивает чертёнок лет шести,ты бьеш по тормозам и вместо взвизга резины и клевка машины получаеш стрёкот АБС и тормозной путь метра 2-3.
Хз почему так...мне тоже не нравится АБС...машина такая же как у тебя 98 год 2 литра. Пробовал разгонятся по пустой дороге и тормозить, когда скорость становится маленькой и отключается АБС происходит резкой замедление...АБС на 32 цифире очень сильно увеличивает тормозной путь...сот сказал(а):все енто конечно смешно,но почему на мерсе 500 95г.в. тормоза ОХОООЕНЫЕ. на любом покрытии тормозит так шо лбом стекло разбить можно с АБС.и на марке были без АБС -посажиры мордой об панель бились при торможении экстреном .на цифре такой номер не проходит за то время шо стрекочетАБС марк остановится два раза- зараза