Странно покупал себе передний, кажется что то в районе 20 баков БУ, отличное состояние с японской машины, никаких ступиц и балок , развод это, свой датчик правда высверливал со ступицыcoolkarat сказал(а):разборки ближайшие в москве. у нас нет._ZVEZDEC_ сказал(а):А БУ нет возможности купить??
читал что на разборке предлагают в составе балки (для зада) и вместе с цапфой (для переда) - типа сами попробуйте его оттуда достать.
есть вариант с ебаем- цена в районе 50$ плюс доставка, но долга басня.
ну зачем так. только что подшипник ступицы поменял. диск в порядке. да и учитывайте что я в Орле. такие варианты (40долл. за ступицу в сборе) могут быть только если кого-то в ваших регионах упросить помочь. да и в принципе вариант не последний. хочется попробовать таки датчик положения коленвала от ВАЗ2110. может открою Америкуremus сказал(а):я покупал ступицу в сборе с суппортом, диском, колодками, датчиком АБС за 30-40$ с учетом доставки
но вытащить датчик не повредив его нереально, проще уж полностью всю ступицу поменять
спасибо, друг!! очень полезно!!!cefs сказал(а):Датчики подходят от премьеры в 12 кузове проверено.
может это поможет http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... _id2-.htmlRomik сказал(а):всем привет, у меня лампа АБСки горит постоянно, и АБС собственно не работает, как можно узнать причину поломки?
спасибо, но по ходу самому мне тут не справиться, опять спецам надо денюжку платитьcoolkarat сказал(а):может это поможет http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... _id2-.htmlRomik сказал(а):всем привет, у меня лампа АБСки горит постоянно, и АБС собственно не работает, как можно узнать причину поломки?
ну посмотри хотя бы внешне.. датчики на месте? провода не перебиты? предохранители.. разъемы.. большая часть проблем всплывет. когда началось? может подвеской занимались? догадаться невозможно. но абс такая система что если в нее не лезть то и не сломаешь никак..Romik сказал(а):спасибо, но по ходу самому мне тут не справиться, опять спецам надо денюжку платить
да я поменялся на эту цифру недавно, внешне вроде все цело, единственное что при мне по подвеске делалось- это подтягивали крепление рейки рулевой и я чистил задний правый суппорт)) тьфу тьфу тьфу, остальное вроде все в норме, предохранители проверял последний раз неделю назад, все целые, раньше было чувство что только передние колеса встают колом, сейчас уверен что все 4, снег потому что выыпал и если резкопо тормозам нажать до упора- жопу юзом тащит в сторонуcoolkarat сказал(а):ну посмотри хотя бы внешне.. датчики на месте? провода не перебиты? предохранители.. разъемы.. большая часть проблем всплывет. когда началось? может подвеской занимались? догадаться невозможно. но абс такая система что если в нее не лезть то и не сломаешь никак..Romik сказал(а):спасибо, но по ходу самому мне тут не справиться, опять спецам надо денюжку платить
да по ходу так и придется делать, финансовое положение пока не позволяет в сервис заехатьcoolkarat сказал(а):что вполне объяснимо - АБС горит, значит при тестировании дал ошибку и отключен. искать то что проверяется в тесте. по снегу этим заниматься не завидую.. я бы либо отдался в хорошие руки, либо почитал мнения авторитетов которым АБС не нравиться ) покататься без него до лучших времен..