была машина без АБС и с АБС при отключении не клинит задний мост. машина длинная. С АБС колдки и резина живут дольше и рулить можно на педали тормоза, плюсы тоже есть.Jekas сказал(а):Отключил бы, так без него клинит заднюю ось в гололед и может развернуть в самом неожиданном месте...приходится терпеть...
а я пенсии и мне поэтому хватает тормозов, ну почти хватает иногда есть желание, вытащить ногу и притормозитьJekas сказал(а):Годится только для пенсионерской езды в городе.
не знаю, вот у меня АБСЭ отключена естсно, тормоза отрабатывают по лету на ура, а зимой просто оттормаживаюсь несколько раз подряд до блокировки, чтобы скорость сбросить и в сторону сваливаю уже на замедлившейся машине...вот как то такJekas сказал(а):В общем правильно поместили эту тему в раздел тюнинг так как одним из первых, что нуждается в доработке на цифире это тормоза
поездив на цефире без АБС и с (два года и два с половиной) .... выберу машину с АБС!Jekas сказал(а):Ненавижу цифровский АБС. Хрень полная очень сильно снижает оффективность торможения. Отключил бы, так без него клинит заднюю ось в гололед и может развернуть в самом неожиданном месте...приходится терпеть...Даже на беспантовом гольфе у жены АБС на голову лучше работает...Как не горестно осознавать но АБС на цифире не получился у японцев, при всем моем уважении к японскому автопрому.
можно ручником- зажать при 30-40 км - куда поведет. Кстати как задние цилиндры на клин проверить?
про это не знаю, но у брата 2х поршневые практически никакой разницы нетТу, Тоха не надо говорить про свои тормоза, они у тебя от макса (2 поршневые)..ни на одной 32 цифире в стоке таких нет.
ездил на пассате B4 с АБС и считаю что если скорость срабатывания АБС ниже это не есть круче!Jekas сказал(а):Спасибо за рассказ штурман. Обязательно проверю работу суппортов и цилиндров. Кстати как задние цилиндры на клин проверить?
Ту, Тоха не надо говорить про свои тормоза, они у тебя от макса (2 поршневые)..ни на одной 32 цифире в стоке таких нет. Это во первых, во вторых на счет гольфа, ни разу не ездив на нем не суди о его тормозах.
А на Эксимо не всегда АБС должен быть, сам блок абс то есть вообще?TEHb сказал(а):Хочу оживить тему, Купил Цыфру 00 года. Комплектация Эксимо. Заметил, что при запуске двигателя (режим диагностики) не загорается контрольная лампа АБС, подумал, что лампа перегорела, резко затормозил на льду, зад повело в сторону. Характерного звука работы АБС не было. Залез под капот, открыл блок предохранителей - результат, нет реле работы двигателя АБС и еще одного (по моему датчики). Вопрос, может ли такое быть?! Буду признателен за инфу, пытался в форуме найти что то подобное и пробить комплектацию, но ничего не нашел.
абс находится у левой амортизационной стойки. выглядит как электродвигатель. к нему подходит 6 или 8 тормозных шлангов.TEHb сказал(а):пробить комплектацию
CrOm сказал(а):абс находится у левой амортизационной стойки. выглядит как электродвигатель. к нему подходит 6 или 8 тормозных шлангов.TEHb сказал(а):пробить комплектацию
давай фрейм, пробъем комплектуху
gavrilov сказал(а):У Cеfiro 2000 в какой-то комплектации нет АВS ?
Такого быть не может!
По умолчанию, на всех наших авто АВС устанавливается с 1998г.
Если что -поправьте.
gavrilov сказал(а):У Cеfiro 2000 в какой-то комплектации нет АВS ? Такого быть не может!..
даже на всех 96 - 97г. стоит АБС, на 94г.нет точно даже в комплектации торинг, просто мог предыдущий хозяин снять - это, да.TEHb сказал(а):..Дык, и я так думаю, сфотаю на нормальный фотоаппарат подкапотное пространство, может меня просветят
ТАХ сказал(а):gavrilov сказал(а):У Cеfiro 2000 в какой-то комплектации нет АВS ? Такого быть не может!..даже на всех 96 - 97г. стоит АБС, на 94г.нет точно даже в комплектации торинг, просто мог предыдущий хозяин снять - это, да.TEHb сказал(а):..Дык, и я так думаю, сфотаю на нормальный фотоаппарат подкапотное пространство, может меня просветят
Нет Владимир, у нас в клубе у нескольких человек машины 1996 года, в комплектации Эксимо там в помине не было АБСа, до рейсталинга он шел как опцияТАХ сказал(а):даже на всех 96 - 97г. стоит АБС, на 94г.нет точно даже в комплектации торинг, просто мог предыдущий хозяин снять - это, да.
ТАХ сказал(а):gavrilov сказал(а):У Cеfiro 2000 в какой-то комплектации нет АВS ? Такого быть не может!..даже на всех 96 - 97г. стоит АБС, на 94г.нет точно даже в комплектации торинг, просто мог предыдущий хозяин снять - это, да.TEHb сказал(а):..Дык, и я так думаю, сфотаю на нормальный фотоаппарат подкапотное пространство, может меня просветят