нет фоток процесса к сожалению, уже писал как и куда крепить диоды, к торцам световодов, на фото показано красными стрелками
0f4c9e788e89.jpg

а чем клеить? эпоксидкой?

Пацифист сказал(а):
я пробовал стереть белое напыление снизу,и запортачил стрелку,без него она вообще не светит!
Возьми белый лак для ноктей и палочкой для ушей покрась и все будет в порядке.

Сделал я себе красные стрелошки и реобас ваткнул.
Вот результат:

Для стрелок использовал SMD, светил прям в основание.
Осталось поменять ленту на спидаке, чтоб был таким же четким как таха.

Красавчик, рад за тебя!! Тоже так буду делать!! Ты када будешь менять ленту на спидаке, сфотай снутри!! Хочу заранее посмотреть!!

KosmoSTAR сказал(а):
Красавчик, рад за тебя!! Тоже так буду делать!! Ты када будешь менять ленту на спидаке, сфотай снутри!! Хочу заранее посмотреть!!
Ок!
Повыпендриваца кстати пришлось немало)
Снимал стрелки, красил окриловые пластмаски, чтобы засвет был минимальным, диоды садил на термоклей.
На реобас посадил только основную подсветку, стрелки всегда светят навсю.
Когда делаешь подсветку на всю яркость, стрелки очень белеют, а когда 70% то четко красные.

mr_vegas сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
Ок!
Повыпендриваца кстати пришлось немало)
Снимал стрелки, красил окриловые пластмаски, чтобы засвет был минимальным, диоды садил на термоклей.
На реобас посадил только основную подсветку, стрелки всегда светят навсю.
Когда делаешь подсветку на всю яркость, стрелки очень белеют, а когда 70% то четко красные.
Красавчег,в наших рядах прибавилось)),не так страшен черт как его малюют))

Нах, все равно боюсь лезть. Особенно к стрелкам.
Если повезет и mr_vegas помогет мне, то тож прибуду в вашем полку

vegas фоты можешь тонированной приборки выложить,я вот думаю чем ее(пленку) заменить можно, она ж все равно какой то процент задерживает?есть ли интересно альтернатива тонировачной пленке,чтоб она свет пропускала на 100% из нутри а без подсветки не видно было ни чего?у кого какие соображения на этот счет имеются? да кстати диоды я брал в магазине автозапчастей что возле дома,а дом в Бурундае)))

ну на 100% никак не получиться, альтернатива - лак для тонировки фонарей

а по подробней что за лак и с чем его едят))),я согласен на некоторую потерю яркости-некоторую!при условии что без подсветки не будет видно ни чего!))

в любой авто магазин зайди, спроси лак для тонировки задних фонарей фирмы MOTIP , лучше черный, снимаешь стекло, берёшь самую мелкую наждачную бумагу например 1500 - 2000, делаешь этой бумагой наружную часть стекла матовой (с водой шкуришь), затем промываешь и сушишь, наносишь лак тонкими слоями с просушкой каждого слоя, тем самым подбирая интенсивность затемнения, для начала потренируйся на коробке от CD

Пацифист сказал(а):
vegas фоты можешь тонированной приборки выложить,я вот думаю чем ее(пленку) заменить можно, она ж все равно какой то процент задерживает?есть ли интересно альтернатива тонировачной пленке,чтоб она свет пропускала на 100% из нутри а без подсветки не видно было ни чего?у кого какие соображения на этот счет имеются? да кстати диоды я брал в магазине автозапчастей что возле дома,а дом в Бурундае)))
Завтра сфоткаю, щас машина в подвале, а там темно))
Тоже думал над вариантом спрея, но его равномерно тяжко распылить, да и потом если накосячишь хз стерется он или нет...
А где в Бурундае? Я сам из Жетысу, Славян тоже в Воднике кажись живет, соседи ёпт ;)

На счет лака тут воошпэ непонятно чет. Я попробовал шляпа какая то получается. Я когда со стакла лак снимал это самое стекло испортил. А по поводу сначала наждачкой не пробовал мож и получиться. Но по мне так лучше слабой пленкой заклеить.

Лично я сколько не мудрил только с этими щитками и скажу так. Пробовал и лаком заливать, его потом не чем не ототрешь это раз, а два видно намного хуже, чем через пленку, хоть как ты старайся, а все равно точки от спрея видно будет. Дальше. По тонировке. В зависимости от того какие светоидиоты. Если очень яркие, то можно 5-кой, а если не очень, то 15-кой. У меня лично очень яркие стояли, так щиток днем не видно внутри было, но... На стрелки не смог найти хороших ярких красных диодов, и получилось после тонировки, что ночью изумительно и красиво видно, а днем стрелки вообще не видно, а подсветку как то еще можно разглядеть. Поэтому сделал выводы, что лучше чем заводской оптитрон нету нечего. Тем более на заводском не так уж и сильно затонировано скажу вам я. Днем весь щиток просвечивается без проблем, так, что думаю не стоит сильно тонироваться, ибо 15-ки за глаза.

покраска вообще не такая простая штука, нужен опыт и кой какие знания, для меня это не проблема, так что если нет уверенности лучше не делать ;)

Витек я с тобой согласен. Но почему именно 15, можно ж какой нить поменьше

cefs сказал(а):
Витек я с тобой согласен. Но почему именно 15, можно ж какой нить поменьше
ребята насколько точно я понял не знаю,но когда машину тонировал парень мне объяснял что у них наоборот считается по светопропусканию пример 75%самая светлая.50 на пополам ну и 15%соответственно пропускает только 15,а все остальное задерживает.как то так)))