красная засветка меня не напрягает,вернее не настолько что бы туда снова лезть))),что касается плавного затухания лично мне не особо(городить все это ради 2-3 сек),а вот сделать чтобы сначала загорались стрелки мне кажется интересней будет)),если буду делать заодно и засветку убиру а в ноги хочу чтоб цвет менялся))Lion сказал(а):куда ты это их дома подключаешь?)Pica сказал(а):Ничего не понимаю... может ленты плохие купил!!!! отказываются они гореть и все!! Ёпта!!!!! дома горят если к питани подключить, а при установки приборки не горят!!!! ЧТО ЗА Фигня!!!
эх тож тогда скоро сделаю подсветку ног, синюю , вегас, ты провода от замка где рвал, где их искать то??)
пацифист, есть идея чтобы некоторую засветку, красную, от стрелок убрать, нады колпачки на диоды, чтобы по бокам свет не рассеивался а ток в стрелку шел)
стрелки снимал, приборы не врут теперь?)
я вот думаю кондеры еще поставить для плавного притухания)))
ну а если лезть, то лезть основательно, делать стрелки красными, плавное включение и затухание, климу переделывать, подсветку ног......))
да я и верхний и нижний снимал) и панель вытаскивал, да и ваще полсалона разбирал)))))mr_vegas сказал(а):Pica Тут либо полярность, либо не достает что-то до чего то. Оголи провода и попробуй их поприслонять на контакты в приборке.
Lion Да прям рядом с лампочкой замка рвал, кожух верхний на рулевой колонке сними (4 болта снизу) и сразу увидишь его.
Lion сказал(а):да можно и сделать стрелки чтобы сначала загорались, потом шкалы))
побольше кондеров на шкалы и поменьше на стрелки)))
эммм...схема наверно та же, мере наполнения кондеров диоды будут постепенно набирать мощность?) или я не прав? поправьте?)KosmoSTAR сказал(а):Lion сказал(а):да можно и сделать стрелки чтобы сначала загорались, потом шкалы))
Лион объясни... с медленным выключением я вроде как разобрался, а как сделать что б медленно включалось?? Какая схема??
хы, я ж говорил что не шарю)))))Tofick сказал(а):Конденсаторы мгновенно ёмкость набирают. Так что плавное включение реализуемо только через какой-нить ШИМ с простенькой микрухой управления. Думаю чё-нить подобное есть у Мастер-Кит (делает наборы для самостоятельной сборки всякой мелочёвки.)
Lion сказал(а):всегда нравилось как оптитроны на субару включаются))
Да прикольно это какие мозги надо))Пацифист сказал(а):вот так бы замутить делают же люди
2vs7K9Eq ... page#t=12s,
и вот еще что это,
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2TMlTU7n1o
vegas.lion, kosmo други где вы все потерялись,или мутите что то)))Lion сказал(а):да я и верхний и нижний снимал) и панель вытаскивал, да и ваще полсалона разбирал)))))mr_vegas сказал(а):Pica Тут либо полярность, либо не достает что-то до чего то. Оголи провода и попробуй их поприслонять на контакты в приборке.
Lion Да прям рядом с лампочкой замка рвал, кожух верхний на рулевой колонке сними (4 болта снизу) и сразу увидишь его.
просто думал мож снизу где нибудь его нашел))
p.s.: там не 4 болта,а 6!
пика, неконтакт где-то, если полярность соблюдена.
пацифист, да можно и сделать стрелки чтобы сначала загорались, потом шкалы))
с умом сделано, но паразитная засветка стрелок ужастнаяПацифист сказал(а):вот так бы замутить делают же люди
2vs7K9Eq ... page#t=12s,
и вот еще что это,
Слушай RUTR ты же в этом деле профи.предположи чисто гипотетически))чем он стрелки так подсветил,они у него ж белые а светят красным,я пробовал в белые светить не вышло пока не покрасил их)),и что нужно сделать что бы стрелки так прыгали???RUTR сказал(а):с умом сделано, но паразитная засветка стрелок ужастнаяПацифист сказал(а):вот так бы замутить делают же люди
2vs7K9Eq ... page#t=12s,
и вот еще что это,
Я вот себе сделал,теперь руки чешутся,хочется еще поэксперементировать у меня вторая приборка дома лежит хочу попробовать,так как ты пишешь,если не трудно не мог бы фото выложить куда диод крепить на световод,и каким образом,и пусть они на фото желтые))).(мы то знаем что они красные) P.S. хочу попробовать на тахе Cefiro накорябать по твоему как реализовать можно?Пацифист сказал(а):в общем ставить нужно диоды направленного свечения а не рассеивающего, в этом случае белая стрелка очень хорошо светит ярко красным, даже алым светом, и ни каких засветок, важно правильно сориентировать пучок света, тогда не будет полос и не подсвеченных участков, я делал как уже писал раньше со стандартными световодами которые стоят под шкалами, за счёт них и получается равномерная подсветка основания стрелки,
все это я уже читал,мне интересно на фотке увидеть как ты крепил диод,и в каком месте,касаемо стрелок, я пробовал стереть белое напыление снизу,и запортачил стрелку,без него она вообще не светит!RUTR сказал(а):вот мои посты почитай viewtopic.php?f=12&t=5428&start=120 , а вчера просто что б показать одну стрелку подсветил диодом для наглядности, остались 4 стрелки, лежат невостребованные, в разобранном состоянии приборки сейчас нет