советую и вам проверить суппорта...т.к. задние должны работать постоянно...просто интенсивность давления на них примерно 30 % от общего...а так работаю при каждом нажатии на тормоз...Kenny сказал(а):меня тоже давно этот вопрос интересует.... загонял на стенд, сказали что задние тормоза работают на 40 процентов. я тоже читал где-то, что у нас подключение задних колес происходит либо при экстренном торможении, либо при загруженной машине... тормозные диски сзади у меня основное время грязные, то есть они не задействованы, но периодически они все-таки подчищаются...
с другой стороны на работе постоянно наблюдаю цифру в 33 кузове, у которой задние тормозные диски такие же гладкие и блестящие как передние...
так что вообще ничего определенного сказать нельзя по поводу наших задних тормозов
а для автора темы могу лишь дать совет-проверить задние суппорты на предмет подклинивания. при этом учитывать, что они вкручиваются, а не просто вдавливаются, как передние.
Еще вопросик. В мануале сказано ,что перед прокачкой тормозов необходимо или отключать исполнительный механизм ABS или скидывать минусовую клемму аккумулятора. Ты при прокачке что то из этого делал? И насколько это необходимо?Витёк (Цифиркин) сказал(а):4 чекушки))) тоесть литр
вот именно что стоит отключить... в мануале более подробно должно быть написано про клапан в АБС...Витёк (Цифиркин) сказал(а):ABS - это электронная система. Я не думаю, что её отключение может как то повлиять на прокачку. Я не отсоединял нечего! И поверь это никак на прокачке не сказалось! И ещё. АБС не работает на выключеном моторе, не вижу смысла её отключения!
Вот и меня смутило это требование из мануала. Решил спросить на всякий случай ) Спасибо!Витёк (Цифиркин) сказал(а):Для чего? Мало ли что там написано! Или я не понимаю или..... АБС - электронно управляется. А мы делаем механические манипуляции. Разве блок АБС пропускает тормозную жидкость? от привязан к системе тормозной в качестве контроллера за ступицами, для этого там и кольца стоят, а к прокачке подчеркиваю он никакого отношения не имеет! Для чего там написано я не понимаю. Там написано и для замены катушек зажигания надо отключать минус от батареи. Только зачем? вот и всё! У каждого свое мнение народ!
Спасибо за фото , если по диаметру один в один то наверное не пойдёт , т.к. у меня имеется выработка и что бы вылечить вертикальный люфт , как я понимаю надо ставить большего диаметра !!!Витёк (Цифиркин) сказал(а):Сегодня получилось, сфотографировать направляшки родные Ниссановские в сравнении с ГАЗелевскими! Различия очевидны, но вывод таков: По диаметру от ГАЗели подходит 1 в 1, но она длинее на примерно 1см, если укоротить то возможность установки всё таки есть(пыльники у меня стоят от ГАЗели на заводских направляшках). Делайте выводы сами!
P.S. На фотографии снятый передние суппорт. Возможно есть отличия направляшек задних и передних(не обратил внимание к сожалению)
Ну может кто то додумается , прокачивать тормоза при включенном зажигание , вот на этот случай в фирменном мануале и рекомендуют выше перечисленное , мол тогда и может произойти сбой в системе , а именно её электронном управлении , только так это можно объяснить !Netmax сказал(а):Вот и меня смутило это требование из мануала. Решил спросить на всякий случай ) Спасибо!Витёк (Цифиркин) сказал(а):Для чего? Мало ли что там написано! Или я не понимаю или..... АБС - электронно управляется. А мы делаем механические манипуляции. Разве блок АБС пропускает тормозную жидкость? от привязан к системе тормозной в качестве контроллера за ступицами, для этого там и кольца стоят, а к прокачке подчеркиваю он никакого отношения не имеет! Для чего там написано я не понимаю. Там написано и для замены катушек зажигания надо отключать минус от батареи. Только зачем? вот и всё! У каждого свое мнение народ!
Конечно нужно , вот на днях попробую от ГАЗельки и отпишусь , как там всё дело обстоит .....Витёк (Цифиркин) сказал(а):Нет, нет дружище ты не так понял. 1 в 1, я имел ввиду, что в колодец направляшки он лезет уверенно, в диаметре от ГАЗельки больше на чуть чуть. Просто у меня подшатаные направляшки, но пока не дают о себе знать. Поэтому я просто для вас снимал и делал фото, а не для того чтобы делать там что-то! делиться опытом нужно! Верно ведь?