Макс сказал(а):Стрелки для увеличения яркости подключил к общей подсветке, так как штатная хитрозамученная, с ШИМ.
Макс сказал(а):На заметку тем, кто меняет подсветку в оптитроне.
Я заменил штатные светодиоды подсветки стрелок на 3мм серии GNL с узким углом излучения. После установки в машину, через раз загоралась одна из стрелок, затем полностью сдохла , через пару дней тоже случилось и еще с одной стрелкой. Заменил испорченные светодиоды перестали загораться два других (они включенны последовательно парами).
Сейчас поменял светодиоды, они включены два штуки последовательно +резистор 390 Ом и все это подключил не к штатноому питанию светодиодов стрелок, а к остальной подсветке приборки. В итоге не сгорают, да еще и светят ярче.
$ HELSING $ сказал(а):На стрелки поставил сверхяркие красные СИД, замерил напряжение на диодах стрелок, показывает 4 вольта, не стал ставить резисторов а просто заменил старые.
Стрелки светятся отменно!!!!
Да, не плохо получилосьgrundik сказал(а):Макс, молодца! Даже появилось желание объединить все написанное в статейку. Вроде что-то получилось
http://motortalk.ru/wiki/Ustanovka_schi ... SAN_CEFIRO
Да всё не как не получается.serega.black сказал(а):$ HELSING $
Результ ФОТО
Элементарно Ватсон! приезжай сегодня на тусу, все подробности в курилке, ветка Алматы.... ну а там я всё на пальцах расскажуsmysch сказал(а):Блин, ну не догоняю я как подсветку стрелок переделать?
Получится,smysch сказал(а):не получится....
Диоды впоял, светится, но оч. слабо...=(Пушистик сказал(а):Получится,smysch сказал(а):не получится....
Диоды впаять и тоже светится будет