Добрый день!
Попалась мне в одном инет магазине эта панель, до этого не раз не видел её на цифирах… Посмотрел фотки в инете — вещь стоящая, думаю надо брать)) Оплатил и через несколько дней она уже у меня!
Панель эта была от японского цифиро до 180 км/ч двигатель 2,5 ДД, а у меня максимовская панель до 260 км/ч. Поизучав теорию выяснил что просто так она не заработает, разъёмы одинаковые, но распиновка разная. От моей "максимовской" панели схема есть и в электронном мануале и в сканированом букваре:
А вот имено от японской небыло. Разобрал обе панели, прозванивать побоялся там электроники как в компьютере.
И тут откликнулся "aleksandr54", который проделывал такую же операцию год назад! Он скинул мне схему распиновки японской приборной панели и свою схему с пояснениями. Большое спасибо ему за это;-)
Сравниваем обе схемы и становится ясно куда какие контакты перекидывать.
Накидаю схему: (максимовская панель)-(японская панель) - назначение
(56)-(61)- неисправность двигателя
(24)-(66) - IGN
(39)-(41) - "1"
(38)-(40) - "2"
(37)-(39) - "D"
(36)-(38) - "N"
(35)-(37) - "R"
(34)-(36) - "Р"
(23)-(62) - ВАТ
(22)-(59) - масса
(64)-(33) это притухание подсветки
Поставить перемычку с (59) на (65) - масса
И так необходимые знания у нас имеются, начинаем замену:
Для удобства я снял руль, кожух рулевой колонки, рамку приборной панели и саму панель:
По намеченной уже схеме меняем контакты в колодках. Там снимаются защёлки и отжав язычки шилом, их можно легко вытащить. Я пока с этим разобрался несколько погнул, но ничего страшного. Каждый заменяемый провод подписал, чтобы потом можно было без проблем восстановить всё как было:
Примеряем оптитрон:
В процессе установки немного испачкалась, на чёрном стекле очень хорошо видно грязь. Сама панель тут видна, потому-что засветилась от лампочки, так не видно совсем, только немного видно стрелки.
Включаем, и видим красоту:
Так выглядит при ярком солнце:
Смотрится классно при любом освещении, не зря по ниссановски она называется "fine vision".
Разобрался с притухаением подсветки, теперь когда включаешь габариты подсветка становится тускее.
Разобрал, выпаял пищалку заднего хода, очень она меня напрягает...