Присоединяюсь к вопросу. Родные диоды в стрелках очень блёклые!preved сказал(а):Народ подскажите по поводу подсветки стрелок, диоды на какое напряжение и мощьность купить? Как я понимаю раз там диоды уже, то нафиг резисторы не нужны, просто впаять новые и все.
тут где то есть описание какие нужно ставить (или диоды меняйте)dejev сказал(а):Присоединяюсь к вопросу. Родные диоды в стрелках очень блёклые!preved сказал(а):Народ подскажите по поводу подсветки стрелок, диоды на какое напряжение и мощьность купить? Как я понимаю раз там диоды уже, то нафиг резисторы не нужны, просто впаять новые и все.
gavrilov сказал(а):Есть "сверхяркие", они двух типов
- на 3В
- 12в со встроенным сопротивлением
Если менять один-в-один нужны первые (на 3в)
ты его сначала подцепи, чтоб все работало!dejev сказал(а):Хм, неплохо! Я наверно с термоусадкой попробую сделать.
злой KEFIR сказал(а):ты его сначала подцепи, чтоб все работало!dejev сказал(а):Хм, неплохо! Я наверно с термоусадкой попробую сделать.
Valentin\0 сказал(а):карочи ребят , всем привет , вопрос такой
у меня от завода стоит оптитрон ,ну или не он ну не как сток это точно
поменял лампочки на белые ледовские и стрелок теперь почти не видно (
подскажите как поменять и там лампочки :3
заранее спасибо
preved сказал(а):Valentin\0 сказал(а):карочи ребят , всем привет , вопрос такой
у меня от завода стоит оптитрон ,ну или не он ну не как сток это точно
поменял лампочки на белые ледовские и стрелок теперь почти не видно (
подскажите как поменять и там лампочки :3
заранее спасибо
Снимай накладку верхнюю с руля (снизу её болты держат) нижнюю не трогай, будет на замке зажигания висеть. руль вниз, откручивай 2 шурупа, вытаскивай пластик (коёмку) приборки. Ну и тд до самой приборной панели, потом когда её вытащишь - увидишь что она состоит как бы из 3х слоев держась на защелках. Разбирай и доберешься до подсветки стрелок. САМИ СТРЕЛКИ НЕ ТРОГАЙ! Диоды подсветки их на другой части. Ну и впаивай/крепи туда новые на 3В. Вон картинки сверху есть как я сделал.
Когда разберешь увидишь, что сложного то ничего нет, главное не ронять
Valentin\0 сказал(а):как снимать это все знаю , держа спедак в руках , вот там вот проблема , ну залезу завтро скорей всего , п случаем не подскажешь название лампочек ?) или такие же как и на цифрах там
preved сказал(а):Valentin\0 сказал(а):как снимать это все знаю , держа спедак в руках , вот там вот проблема , ну залезу завтро скорей всего , п случаем не подскажешь название лампочек ?) или такие же как и на цифрах там
там на защелках все, по крайней мере для замены диодов в подсветке стрелок.
Там НЕ лампы накаливания как в приборке! (может конечно уже ты их на диоды поменял или до тебя). Просто иди в магазин электротоваров, иди к витрине с диодами, смотри диоды на 3В и выбирай самый яркий, если пучок света будет не рассеяный - то еще лучше, т.к. тогда четко в стрелку светить будет, что и нужно. Ну и ноги у диодов поищи не сильно короткие, хотя бы сантиметра 1,5 и выше (лучше обрезать кусачками лишнее потом).
Соблюдай полярность! Иначе переделывать прийдется.
ЗЫ: цена вопроса у меня была -11р за диод. (купи с запасом на всякий случай чтобы 2 раза не ездить)
ЗЫЫ: Старые диоды надо выпаивать! Так что паяльник обязательно.