Пацифист сказал(а):
а можно про ленты по подробней.

Про что именно?

про ленты... которые пропихивются туда...и светят..))) удобно тем что не нужно делать планшет под диоды... минус... при сильной тряске диодная лента издает шуршание в панели)))

SecorD сказал(а):
про ленты... которые пропихивются туда...и светят..))) удобно тем что не нужно делать планшет под диоды... минус... при сильной тряске диодная лента издает шуршание в панели)))

Нужно крепко приклеивать.. Но это только после проверки. Я первый раз плохо прикрепил и одна лента чуть чуть отвалилась!! Пришлось переделывать! ;)

KosmoSTAR сказал(а):
Нужно крепко приклеивать.. Но это только после проверки. Я первый раз плохо прикрепил и одна лента чуть чуть отвалилась!! Пришлось переделывать! ;)
она у тебя же с одной стороны на клею... а у меня она не клейкая... так что не получается у меня так...

SecorD сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
она у тебя же с одной стороны на клею... а у меня она не клейкая... так что не получается у меня так...

Она у меня на двух стороннем!! Кое где еще супер клеем капал!! :D

KosmoSTAR сказал(а):
SecorD сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):

Она у меня на двух стороннем!! Кое где еще супер клеем капал!! :D
а у меня она проста лента...без двухстороннего... и не просилеконенная...

У меня на тахометре она отклеилась и начала немного трестисть, так что тока клеить ИМХО..

KosmoSTAR сказал(а):
У меня на тахометре она отклеилась и начала немного трестисть, так что тока клеить ИМХО..
хз...у меня все отлично держится...

у меня тож отлично, приклеена по всему контуру, свет направлен в центр))

клей кажется на ней 3M-овский (или скотч), хорошие ленты вообщем))

Пацифист сказал(а):
Где в А-те купить такую можно?
я в радиомагазине брал, те что на абая сейфулина, по сейфулина, если ехать вверх, не доезжая абая в жилых домах, слева.
80 тг = ~5 см ленты, на ней 3 диода = 1 кусок)

чтобы подсветить полностью большие шкалы, взял по 18 диодов на одну шкалу, на пред. странице показано расположение)

Так не знаю дпже где спросить)) здесь напишу
Как такое сделать в цефире:

т.е. чтоб при 6000 оборотах цвет менялся)))
Мож. кто умеет

купи ёлочную гирлянду и поставь :LOL: , несерьёзное это занятие чес слово, класс авто не тот, личное мнение

По поводу изменения цвета без проблем делается при помощи РГБ светоидиотов. Электромагнит на 6 килооборотов и будет тебе все менятся, затея это фиговая. Надо спаять диоды, вот это самое трудное.
У меня такой вопрос. Есть ли у кого опыт на Максимы с родным дорестайловским щитком установки оптитрона от Цефиро А32(а то у меня есть пару щитков не нужных оптитрон). Готов пожертвовать ради такого 260 км на спидометре на 180 )))). И еще. У меня с завода толи щиток стоит от МКПП, то ли на арабах не было указателей на переключения селектора, можно ли поцепить эту тему, если в щитке задумано это в Цефиро, а у мну нету ? Кто что думает ?

на максимах кажись нет указателя переключения акпп. Оптитрон подцепить от цефиро думаю можно,схемы те же датчики те же.

Слышал, что дорестайловский щиток, не сильно отличается от оптитрона. Получается, что мне проще будет это все сделать ? И как тогда вообще заменить механику на электроннику(одоометр). Все ли будет правильно работать. По схемам на сайте нашел только оптитрона распиновку, а дорестайловского щитка или, как мне надо Максовского, так вообще не где не могу найти. Кто что думает ?

Витек , работать будет все правильно при условии что щиток исправен. сам недавно поменял щиток с механическим одометром на щиток с электронным одометром. единственное что надо постоянный плюс протянуть. для замены нужно только цешку чтобы прозванивать щиток. с задней стороны на плате все подписано , именно на это я и ориентировался .