Супер!! А как сделал затухание..??

Хочу такое табло))))

Вложения

• 3930.jpg
    3930.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 2 942
cefs сказал(а):
Слушай Петро молодец. Респект. А че с одометром случилось? Хде циферки то?
Спасибо, Дэн. Приборку подключал на столе, плату не вставлял поэтому и нет одометра :D

KosmoSTAR сказал(а):
А как сделал затухание..??
Два кондёра подключено параллельно диодам.

cefs сказал(а):
Хочу такое табло))))
А я таакие часы:)) инфинити

подскажите как подсветить стрелки на дорестайленговой панели.

они подсветятся.. но другим цветом не получиться...

Android сказал(а):
Мне надо стрелки сделать красным цветом
Думаю, там большой разницы нет, так что должно получится. Диоды использовать удобнее вот такие

Спасибо за ответ,осталось найти такие диоды -)

Если с руками все впорядке можно пятерные диоды взять и рапаять их

парился я с красными стрелками на обычном щетке.. не вышло.. они бледный получаются.. пробовал и красный диод ставить и красить светофильтр.. нифига..

Android, если что то выйдет путное дай знать..

Вот стрелки подсвечены красными диодами, вид у них как у Mark Hugo, квадратные. Брал в магазине радио деталей, в одной штуке по пять диодов, их нужно выпаивать по одному, причем даже с родными платами кое где можно оставлять.

Вложения

• 04102010208.jpg
    04102010208.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 2 863
KosmoSTAR сказал(а):
парился я с красными стрелками на обычном щетке.. не вышло.. они бледный получаются.. пробовал и красный диод ставить и красить светофильтр.. нифига..

Android, если что то выйдет путное дай знать..
Обязательно отпишусь,но пока времени нет :)

KosmoSTAR сказал(а):
Объсните мне тугому в электронике как это сделать!! Что купить и куда поставить!! Буду благодарен!!

Снизу нарисовал схему, по которой я делал. Электролитический конденсатор впаян параллельно светикам (то есть плюс к плюсу, минус к минусу). Изначально поставил конденсатор на 470 микрофарад (16-25вольт), но оказалось что для 16-ти светиков это мало (эффект затухания малозаметен). Добавил еще один на 220 микрофарад. В реальности, мог бы обойтись одним, близкому по номиналу 700мкф.
Конденсатор можно купить в магазине радиотоваров:)

Mark Hugo Спасибо тебе огромное.. :) но есть еще вопросик.. у меня сейчас стоит диодная лента. На нее можно поставить??
И еще.. Чем больше емкость кондера тем более лучше заметен эффект затухания??

KosmoSTAR сказал(а):
у меня сейчас стоит диодная лента. На нее можно поставить??
Да. Но нужно не забывать про обычный диод (на схеме VD1). Правда я ее рисовал на скорую руку и по запарке нитуда пририсовал этот диод. Он должен быть перед кондёром. Этот диод нужен для того, чтоб конденсатор разряжался не в плату приборки а в светодиоды.

KosmoSTAR сказал(а):
Чем больше емкость кондера тем более лучше заметен эффект затухания
Да. Но, думаю, есть свои пределы эффективности. На практике не проверял и искать формулы для просчета неохота:)

Спасибо!! Понял! На недели надеюсь руки дойдут и сделаю!! Потом отпишусь!!