Lion сказал(а):
вообщем продолжение ;)
наконец купил диоды,

стоят 250 тг (~50р) штука. выбирал именно такие, живучие)) полгода в габаритах стоят)
есть почти такие же, НО!, у нах диодны немного разнесены подальше и резисторы там другие стоят. не стал рисковать :)

далее начал разбирать патроны, и сверлить две маленькие дырочки (сверло 0.8мм) сзади для выведения контактов диодов наружу.

затем припаял к ним провода

в сборе все выглядит вот так

и вот так светит

убавлено с помощью реобаса, ~50% яркости...

а потом я выпаял из него переменный резистор и сжог его :LOL: :LOL:

ищу новый)

P.S.: добавил в подсветку тахометра еще полоску (3 диода), а то 8000 и красная зона не досвечивались, теперь все норм)
непонятно зачем переменник выпаял, работало же нормально? эх руки шаловливые покоя не дают :LOL:

RUTR сказал(а):
непонятно зачем переменник выпаял, работало же нормально? эх руки шаловливые покоя не дают :LOL:
не было возможности его закрепить)

Народ тут такая тема. Доделал я себе щиток, теперь решил его поменять на уже конкретный оптитрон. Надо мне найти распиновку контактов на послерейстайл 97 год. На оптитрон вроде нашел. Там штекера то хоть одинаковые по размеру или у оптитрона еще и штекера другие ? Знаю, что меняли люди на оптитрон из обычной панели, но наоборот получиться или нет ?

фишки дорестайла и оптитрона одинковые, а вот с послерестайлом нет.

а я вот полностью изменил систему подсветки, поставил резистор. сегодня доделаю) результат покажу)

Мне и надо для послерейстаила распиновку. Я же писал, что я хочу поменять свою панель на оптитрон, но не только оптитрон себе воткнуть, а отдать человеку свою. Поэтому надо распиновку обоих щитков. На оптитрон я нашел, а на обычную нет. Точнее нашел, но не качается. Вот сижу уже 3-ий день и парюсь где взять, и все молчат, как партизаны.

снова мучаю приборку :LOL:

переделал полностью систему подсветки приборов, теперь диодов не 9, а 12. и расположены они иначе, чем было, на фотках ниже видно.

также изменил подсветку уровня бензы и темпы, сделал синим. кому-то может на понравится, но все сделано в угоду мафону. pioneer 7250sd синим весь светится. ;)
~50% яркости

100% яркости

вот так выглядит переменный резистор, пришлось также отпилить шток немного, длинный был)

вставил его в окошко слева

но т.к. до этого сделал большую дырку справа, пришлось ее заклеить ;)

P.S.: диоды со стандартных цоколей были вынуты, потому что регулировать их яркость было невозможно)

Красавчик. Добил ты ее все таки.

Молодца ))) давно наблюдал за твоими баталиями с приборкой )))
Открывай ИП-шку, халтурка однако )))))))))))))

спасибо, но еще не все)))))))))

нюанс один, синие диоды темпы, при минимальной яркости спидометра и тахометра, чуть чуть засвечивает шкалу тахи. надо перегородку было делать... ну пока так сойдет)

переменным резистором контролируется только подсветка тахи и спидометра, бенза и темпа независимые, горят всегда на 100%

Aidos™ ;)

Ребят на мой вопрос ответит кто нибудь ? Неужели конкретно нету людей которые знают распиновку А32 послерейстайл(не оптитрон) на оптитрон нашел уже

Lion сказал(а):
нюанс один, синие диоды темпы, при минимальной яркости спидометра и тахометра, чуть чуть засвечивает шкалу тахи. надо перегородку было делать... ну пока так сойдет)

переменным резистором контролируется только подсветка тахи и спидометра, бенза и темпа независимые, горят всегда на 100%

Aidos™ ;)
Молодец ;)

Народ, а как сделать чтобы подсветка температуры и датчика топлива подсвечивала белым , какие диоды надо ставить а то белые ставишь а она синим светит. :(

nomad сказал(а):
Народ, а как сделать чтобы подсветка температуры и датчика топлива подсвечивала белым , какие диоды надо ставить а то белые ставишь а она синим светит. :(
ну для начала надо снять приборку стереть синий светофильтр, растворителем например. но такой трюк пройдет если у тебя послерестайлинговая панель. если дорестайл то сделать белым получится только датчик бензы. у датчика темпы сам пластик синий, поэтому увы.

а от рестайлинговой интересно подойдет датчик темпера в дорестайлинг ?

А в дорестайлинговой и послересталинговой в обоих нанесен синий налет, который стирать надо...или в одной какой-нить...сам решил заняться...

писалось же выше в дорестайле пластик шкал синий, три не три сделать его белым не получиться, правда одна шкала сделана из белого и выкрашена синим, на рестайле пластик шкал белый, но снутри покрыт синей краской, которая удаляется растворителем,

Lion сказал(а):
Витёк (Цифиркин) сказал(а):
В том-то и дело, что найти от 32 кузова оптитрон нереально. Там и шкалы красивее и стрелк подлинее и поострее и индикация по типу проекции сделана - это куда веселее, чем то, что мы делаем. Но ых нэт ныгдэ.
на разборах искать...) у нас в клубе есть цефирь а32 с оптитроном родным))
Привет ! Выслать можешь ? Моя глючит , перепаивал всё-ровно глючит ..... на разборе нету блин пока !

Ну вот и я добрался до своей приборки :)

Ну и видео, на котором можно увидеть реализацию плавного затухания
Z_NKgcYDt88

Слушай Петро молодец. Респект. А че с одометром случилось? Хде циферки то?