Если все разом потухли значит где то контакт отвалился. Может припой плохой может одно из двух. Берешь тестер разбираешь и смотришь что где и как.alik сказал(а):они просветили 2 месяца, а потом сразу все потухли.
у этой круглой стальной хрени 3 контакта, я не знаю куда какой надо, решил обойтись простым способом, покупкой реобаса)iRaCeR сказал(а):Это круглая стального цвета хрень на плате реобаса Вот я сам в электронике не дока, но не будет ли простой реобас слишком большую мощность рассеивать? То есть не слишком ли большие потери электроэнергии на пустой нагрев воздуха? Народ ведь не просто так контроллеры городит для управления яркостью. Заодно и ток стабилизируется.Lion сказал(а):переменный резистор это что?) еще не совсем разбираюсь в этих терминах
Куда проще-то...Lion сказал(а):у этой круглой стальной хрени 3 контакта, я не знаю куда какой надо, решил обойтись простым способом, покупкой реобаса)
Хозяин барин.а на счет потери мощности, не думаю что она так важна. не велика потеря))
в электронике не силенiRaCeR сказал(а):Куда проще-то...Lion сказал(а):у этой круглой стальной хрени 3 контакта, я не знаю куда какой надо, решил обойтись простым способом, покупкой реобаса)
Хозяин барин.а на счет потери мощности, не думаю что она так важна. не велика потеря))
Да тебе нужны-то только два. Центральный и любой из крайних. Вот только если в электронике не силен, реобас-то как собрался подключать?Lion сказал(а):в электронике не силен
вот че с этими 3-мя контактами делать?))
дело техникиiRaCeR сказал(а):Да тебе нужны-то только два. Центральный и любой из крайних. Вот только если в электронике не силен, реобас-то как собрался подключать?Lion сказал(а):в электронике не силен
вот че с этими 3-мя контактами делать?))
Дружище, в сети мульон ресурсов по радиоэлектроникеLion сказал(а):а для чего тогда 3-й контакт?
спасибо)) интересноiRaCeR сказал(а):Дружище, в сети мульон ресурсов по радиоэлектроникеLion сказал(а):а для чего тогда 3-й контакт?
Вот почитай, в качестве примера: http://easyelectronics.ru/peremennyj-rezistor.html
огромное спасибо)) осилил))кефировод сказал(а):плюс от источника питания подключаем к выводу 1, минус подаем напрямую на диод, а с вывода 3 переменного резистора подаем плюс на диод, то есть резистор вставляется в разрыв плюса от источника питания до диода или лампы
спасибо)Noodle сказал(а):Молодчик.
спасибо, отличная идея)) только придется немного повозится)) все провода спял)Aidos_AST сказал(а):Красавец )))
а теперь по пробуй сделать что бы подсветка спидометра и тахометра только меняла яркость.
а топливо и темп.всегда была яркой))) ??? как думаешь?
разницы в регулировке особой не заметил, вот только регулируют напругу они о ~8 до 12v. а надо поболее кажется...сопротивление 500 ом и 2 кило ома - 2000 ом соответственно