Вот именно по стрелкам нечего сложного, но мало у кого так получится обьясню почему. У меня наглухо тонирован щиток. На подсветку стрелки стоит красный светодиод который установлен на задней стороне пласмасовой штуки, типа держателя шкалы с показателями. Вот в неё засверлили отверствие под диод с лапкой, он не направленый и посадили на клей(типо контакта, но помощнее) и диод светит примерное в область стрелки, но туда не поставишь никак направленый диод,и тем более ленту диодную или ещё какую хреьн. Так вот. ПОчему я сказал, про затонированный щиток. Для того, чтобы пробить такую темную пленку, надо не только подсветить стрелку, а надо путем подбора выбрать точно яркость свечения красного цвета в щитке и белого, чтобы все сочеталось и не переборщить(кстати одна из причин, почему люди не хотят связваться с напрвавлеными диодами, конструкция очень сложная, а не диоды плохие). Так как в щитке внутри все светиться вместе и сливается. И если красного будет много, то показатели основной подсветки будут розоватыми, следовательно чтобы увеличить яркость стрелки, надо увеличить и яркость основной подсветки, так как стрелка подсвечивается своим диодом и плюс яркость добавляет основная подсветка. И что тогда там будет внутри вы представляете ? ))))жаровня блин. Печка итак коптит, что щиток греется аж, а тут просто все перегреется и сгорит нафиг, поэтому с яркостью при такой тонировке тоже не стоит шутить. Либо не тонировать так сильно, либо обломаться с яркостью стрелок, но тогда не видно будет их днём. Вот фотография как светиться все внутри в темноте без тонировки. ДУмаю это много о чем сказать могет.
и по фотке видно, что не только диод красный дополняет свечение стрелки, но и основная подсветка.
Стрелка у нас имеет свой красный фильтр. Диод туда ставиться, для того, чтобы подчеркнуть красный цвет стрелки. А если туда его не ставить, то тогда не видно стрелку. красный сильно мощный не поставишь, почему, обьяснил выше. Как то так короче