на разборах искать...) у нас в клубе есть цефирь а32 с оптитроном родным))Витёк (Цифиркин) сказал(а):В том-то и дело, что найти от 32 кузова оптитрон нереально. Там и шкалы красивее и стрелк подлинее и поострее и индикация по типу проекции сделана - это куда веселее, чем то, что мы делаем. Но ых нэт ныгдэ.
Ромм сказал(а):подскажите,пожалуйста, как можно поменять подсветку одометра? сегодня разобрал щиток приборов,снял мониторчик одометра,там синий световой фильтр,думал его убрать и ставить светодиод на свой вкус....рано обрадовался свет остался бледно зеленый,хотя светодиод я поставил белый,думаю дело в пленке которая наклеена на стекло монитора без которой не показываются циферки,может если поменять её цвет,но где её достать только?[/quo
парни,вернусь к этому вопросику...очень нужно,подскажите,пожалуйста, как сделать такую операцию?....
ну питание можно и с мафона взять, провод отвечающий за приглушение, при включении фар/габартитов, подсветки мафона.Aidos_AST сказал(а):диод та только в одну сторону ток пропускает. переверний диод в цоколи и с цоколя провода выведи к тем диодам. думаю можно так сделать. и питание от часов по пробуй взять. Думаю проканает)
подковы делать это надо платы вытравливать ведь?) я с этим еще не сталкивался)Витёк (Цифиркин) сказал(а):Вот и начинается. Почему не советую использовать диодные ленты. Там неправильные диоды стоят для ровной зацветки именно приборки. Они там не направленые стоят. Надо делать подковы на направленных диодах, чтобы каждая цифра как заливкой светилась и не лупила в глаз. Дальше.
Очень при очень ярко. Даже для того, чтобы днём ехать. Надо срочно тонировать щиток. ПРи чем наглухо. А вообщем реализация твоего проэкта на "4.5" То есть надо бы доделать. И надо бы в идеале делать на маленькие датчики TEMP и FUEL отельно подсветку. Стрелки покрасить можно в красный цвет, ещё интереснее будет, но по идее надо, чтобы на стрелки шли отельно стоящие диоды. Проблема остается только в том, как это всё крепить там. Вот тогда прям супер-пупер ST класса будет.
cefs сказал(а):Всем привет! Я немножко не согласен с Витьком по поводу ленточных диодов. У меня вот все построено на них светят ярко но не слепят без тонировки. Если тонировать то только какой нить слабой пленкой. Плюс подцепил от одометра там он от зажигания работает. Вот как смотрится:[/quo
а как ты в одометре подсветку поменял поменял?
Я везде припаивал диоды. В одометре ярко светит только синий, на втором месте белый, ну а дальше все остальные. По поводу не надежности и т.д. у меня они стоят уже почти полтора года и не один не сгорел, видимо из за того что я поставил на всю сеть подсветки табла стабилетрон ( такая штука, прямоугольная, на трех лапках, к нему еще могут прикручиваться небольшие радиаторы. А с теми что у тебя я мучился наверное года три. С ними вообще беда куда нить ставишь его и мучеешся настраиваешь его чтоб горело ровно (я в общем говорю). А табло у меня полностью синего цвета с красной шкалой и стрелочками. На фото почему то показывает четыре цвета, сколько не пробовал фотать.Ромм сказал(а):а как ты в одометре подсветку поменял поменял?