Всем привет! У меня расход тоже очень интересный, последний раз на 15 литров 92-го проехал чуть более 50 км по навигатору в городском цикле. Режим езды максимально спокойный, чтобы двигаться в потоке. Езжу в основном ночью, светофоры уже не работают, так что тут городской цикл никак не влияет. Но многие пишут что по трассе расход сокращается до 10 литров, в это я поверить не могу, т.к. по трассе если ехать 110 то расход ничуть не снижается, те же 20-30 литров выходят. Устал уже искать причину, думал мож бензин выливается из бака но нет! пролазил всё, все сухо, да и если бы выливалось 10 литров наружу воняло бы не слабо! Из того что делал:
1)Свечи, заменил на denso, стояли ngk с зазором 0.8. поставил 1.1.
2)Лямбда стоит NGK универсальная ., снимали осциллограмму - работает хорошо, только на Холостом ходу уходит в стац. режим, обедненой смеси, но я думаю так и надо. Читал где-то что на цефире стоит система экономии на ХХ, может в этом она и заключается...
3) Чистил маф.
4) Проверял форсунки-когда двигатель был разобран, снял часть впускного коллектора с топливной рампой, подключил к емкости с промывкой инжектора( Баллон для опрыскивания растений с насосом емкостью около 1 литра, думаю давление атмосферы 1.5- 2 накачивает) накачивал давление и открывал форсунки по очереди, сначала 9 В батарейкой, когда она села -пробовал от аккумулятора. Распыл хороший, форсунки чистые были, видимо от такого количества бензина постоянно промываются
5) Катализатор удален- ничего не изменилось, как с ним, так и после удаления расход и динамика остались. Улучшился только накат.
6) торомоза в порядке - диски не греются, подшипник гудел -я его заменил.
7) тестировали компьютером - все системы работают нормально! вот только сейчас я вспоминаю - время впрыска было то ли 2.83, то ли 2.38, но за 2 мсек -точно!
собственно вопрос- может ли незначительное увеличение ширины импульса форсунок так сильно влиять на расход? промыть на хорошем стенде могу- но за это нужно отдать денег не мало, и не факт что поможет, а я вроде худо-бедно их проверл. держали давление и распыляли.
Кстати, давно фильтр не меня воздушный, но из за него ведь не может так расход увеличиваться!? (мало езжу, фильтр чистый )
ну может кто подскажет что еще можно проверить! я устал с ней возиться, машина хорошая , я чинил всегда от души, но с таким расходом вызывает отвращение подходить к ней!
Извините если много написал! Очень жду помощи!