Вот у меня такой расход летом был.шах-05 сказал(а):всем привет. Мне бака хватает 400 км по городу Аи-92. Вчера ездил на дальняк, сделал замеры, 62 л на 580 км. Скорость 130/ 160км/ч
Соблезубый сказал(а):Парни,дайте дельный совет по расходу.Купил аппарат в другом городе,перегонял,550 км.-ровно полный бак ушёл,c учётом того что по трассе до этого был снег,потом дождь,трасса алес капут-90км/ч крайне редко набирал,раз пять за всё время,пол трассы через перевал,скорость 40-50 км/ч. 11 часов ехал.При всём при этом расход вышел 9-10 л. при объеме 2500 кубиков.Вроде нормально.А вот дома.........Дороги не чистят,лёд-буераки,скорость средняя 25 км/ч.Загорелась лампочка,залил 10 л.,cбросил киллометраж-до следующей лампочки накатал 37 км.,думал глюк,залил 20,примерно столько же вышло.Эт чё-получается у меня на сотку выкатывает 30 л.?Это же бред!Не реально!Стоит ещё газовая установка,но я газом не пользуюсь (у нас нет заправок).Может они как то в купе должны работать,что уменьшает расход?Подскажите на чё обратить внимание,а то скоро за интернет платить не чем будет,всё в бенз.
Привет всем форумчанам.По поводу замены лямбда зонда(кислородный датчик другими словами КД) в разделе своими силами описана процедура заменыpgreb сказал(а):Если резюмировать все предыдущие страницы,
то в решении моей проблемы (по трассе все ОК, по городу 18-19) нужно поменять лямбду.
Если кто знает, сколько их и сколько стоят.
не нужно откручивать лыжу..от ключа(по моему на19 не помню уже) отпиливается вторая половина где-то по середине..и можно подлезть и легко открутить..не трогая лыжу и подушки.marchello сказал(а):Привет всем форумчанам.По поводу замены лямбда зонда(кислородный датчик другими словами КД) в разделе своими силами описана процедура заменыpgreb сказал(а):Если резюмировать все предыдущие страницы,
то в решении моей проблемы (по трассе все ОК, по городу 18-19) нужно поменять лямбду.
Если кто знает, сколько их и сколько стоят.
на бошевский для инжекторных тазов.У нас в Кургане бошевский датчик для тазов стоит 1000-1100руб в разных лавках.Я прикупил,планирую завтара внедрить.А то расход бензы то же не радует и запах из выхлопной явно бензом пахнет,а не химией как при нормально работающем КД.Одно напрягает
-что бы его снять(датчик)надо лыжу откручивать от кузова с зади и подушку заднюю от лыжи иначе она(лыжа)мешает добраться ключем до граней датчика.
И клипсы крепления кбеля датчика к двигателю расположены то же не ах как удобно.
В общем завтра если получится сделать ,то попытаюсь сфотографировать это удовольствие и отпишусь.