Елисей78 сказал(а):Кстати тесть купил кашкай двухлитровый, блин по трассе 8,5 расход, завидую))))
2001г.в. VQ20DE, сингапурец.
Витёк (Цифиркин) сказал(а):Как это ты покатался со снятым разъёмом МАФа ? И к тому же расход не привысил 17 литров . Прям сказки какие-то.
Датчик МАФ служит для поддержания оптимальной топливо-воздушной смеси. Можно ездить без него, в этом случае ЕСМ работает по обходной аварийной программе,заложенной с завода.Расход бензина при этом больше.Если память не изменяет идет двойной впрыск за один цикл.Витёк (Цифиркин) сказал(а):А вто теперь мне интересно, как ты со снятым датчиком расхода воздуха смог вообще набрать более 3-х тысяч оборотов. Комп не даёт поднять мотору больше, потому, что некому кол-во воздуха сщитать. Не верется, что ты мог поехать нормально со снятым штекером. Я ждал, пока ты ответишь...)))
А что ты тогда отсоединял ? Твои слова выше написаны. Я почему и интересовался... Поверь если МАФ отключить машина вообще ехать не будет. Обороты не поднимаются. Машина ужасно себя чувствует. Без МАФа машины стоят и ждут его замены, вот мы и хотели узнать как твоё авто умудрилось даже 20 минут поездить. Чек горит, комп в обходной проге работает, а он катается ))))))Елисей78 сказал(а):Расход без мафа не замерял, прокатился минут 20(прогрел, да пожарил...), особой разницы не почувствовал.
Витёк (Цифиркин) сказал(а):Ребят. Ну реально очень интересно почему так.
Что уже сделано:
Все фильтра заменены, диагностика 55. Форсы промыты со снятием. Подсосов нету. КХХ, ДПДЗ промыто и настроено. Заводится с пол пина. Едет отлично. Не рывков, не подёргиваний. Насос качает 3.1 атм. Свечи новые. МАФ 0.9-1.0 показывает. Лямбда 7 вспышек за 10.2 секунды. Катализатор чистый. Масло не есть не капли. ДПДЗ 0.49. Свич на 0.59 срабатывает. Катушки все целые. Сетка в баке мыта. От куда расход в 17 литров, даже при спокойной езде ??? Ну реально уже непонятно. Даже проверял в езде без пробок. По ночам. Субьективно по стрелке(она у меня от полного бака двигается на 70 км примерное) без пробок двигается на 82-85. То есть около 17, а если потопить чуть чуть, то вообще 20-21 в трубу улетает. Пробег 235 тысяч. Компрессия 13-13-13----13.5-13.5-13.5 Что еще может быть ? Почему у одних 12 ест, а у меня 17-19. Или другие не правду говорят, или я осёл. Не знаю уж чё делать. Помогите. Меня не напрягает, что много. Меня напрягает почему не так как у всех.
Нет, ну, они промыты, а как льют-то? Сам вживую видел форму факела? Может, они струей льютВитёк (Цифиркин) сказал(а):Витёк (Цифиркин) сказал(а):Ребят. Ну реально очень интересно почему так.
Что уже сделано:
Все фильтра заменены, диагностика 55. Форсы промыты со снятием. Подсосов нету. КХХ, ДПДЗ промыто и настроено. Заводится с пол пина. Едет отлично. Не рывков, не подёргиваний. Насос качает 3.1 атм. Свечи новые. МАФ 0.9-1.0 показывает. Лямбда 7 вспышек за 10.2 секунды. Катализатор чистый. Масло не есть не капли. ДПДЗ 0.49. Свич на 0.59 срабатывает. Катушки все целые. Сетка в баке мыта. От куда расход в 17 литров, даже при спокойной езде ??? Ну реально уже непонятно. Даже проверял в езде без пробок. По ночам. Субьективно по стрелке(она у меня от полного бака двигается на 70 км примерное) без пробок двигается на 82-85. То есть около 17, а если потопить чуть чуть, то вообще 20-21 в трубу улетает. Пробег 235 тысяч. Компрессия 13-13-13----13.5-13.5-13.5 Что еще может быть ? Почему у одних 12 ест, а у меня 17-19. Или другие не правду говорят, или я осёл. Не знаю уж чё делать. Помогите. Меня не напрягает, что много. Меня напрягает почему не так как у всех.