yerzhan05 сказал(а):
добрый день мужики, не давно поменял ДД и комп сбросил, шяс показывает 55, но все ровно идет расход большой что делать?? помогите пожалуиста, проверил лямбду зонт, за 10 секунд показывает 5 вспышек, что делать дальше, отчего это может быть?
какой расход?! что еще делал?! что менял?!.... какую бензу заливаешь?!

менял ДД тока, прочистил КХХ, топливный фильтр зоменил, бензу в РП 92-ю заливаю

yerzhan05 сказал(а):
менял ДД тока, прочистил КХХ, топливный фильтр зоменил, бензу в РП 92-ю заливаю
viewtopic.php?f=17&t=20961 тебе сюда!
а по теме ...воздушный фильтр так же влияет на расход... манера езды так же .... ну и для меньшего расхода это начинай лить 95-96 бензин...

воздушка чистая, да и если она грязная не может ж быть что бы расход был 21литр на 100км
манера езды, я специально ездил 1,5 оборотов, и больше не газовал, но все ровно, а 95-96 куда он может повлиять?

yerzhan05 сказал(а):
воздушка чистая, да и если она грязная не может ж быть что бы расход был 21литр на 100км
манера езды, я специально ездил 1,5 оборотов, и больше не газовал, но все ровно, а 95-96 куда он может повлиять?
у тебя машина 2.0 учитывая наш город... подъемы-спуски... низкооктановый бензин расходуется быстрее...
как замер производишь?! что со свечами?! что с давлением шин?! для начало советую поменять все расходники...если не поможет то уже смотреть дальше...
кстати еще не большой секрет с выключенной 4-ой скоростью в городе (O\D Off) расход так же ниже...
1500 оборотов это не есть хорошо.... у машины рабочие обороты 2500-3000... лучше разогнаться и держать их...чем пытаться на повышенной передаче тянуть машину ....

ясно мужики, я все понял, попробую сделать так как вы говорите,
еще один вопрос, может быть изза лямбды зонда? у меня за 10 сек 5 вспышек показывает, как то можно еще проверить лямбду?

yerzhan05 сказал(а):
ясно мужики, я все понял, попробую сделать так как вы говорите,
еще один вопрос, может быть изза лямбды зонда? у меня за 10 сек 5 вспышек показывает, как то можно еще проверить лямбду?
у меня на предыдущей лямбде была 1-а вспышка на 30 сек.... расход колеблился 16-18 тыс...

ЗНАЧИТ У МЕНЯ ЛЯМБДА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО ДА?
ЕСЛИ ПЯТЬ ВСПЫШЕК ЗА 10 СЕКУНД?

yerzhan05 сказал(а):
да не зацикливайся на том на что не указывает самодиагностика... иди дальше меняй все остальное... в инжектор не лезь до тех пор пока все не сделаешь, не проверишь...

да я вот хочу поменять лямбду зонт, но блин дело в том что возникает вопрос "а может он рабочи, и он же оригинал" голова уже кругом,

yerzhan05 сказал(а):
да я вот хочу поменять лямбду зонт, но блин дело в том что возникает вопрос "а может он рабочи, и он же оригинал" голова уже кругом,
не трогай пока лямбду... начни с более бюджетного и расходного (которое по любому нужно менять) все расходники масла... проверь суппорта...может направляющие высохли... плохо отжимают... тоже добавляют к расходу...

все ясно, тогда пока буду менять расходники. потом посмотрим что будет дальше ))))))))))

все таки идет расход, я все поменял что было возможно, почему многие говорят что у них по городу 11 литров, а кто то говорит 14-15 по городу, и с этим ничего не сделаешь, что это с завода так выходит, подскажите что можно еще сделать?
сколько стоит лямбда зонт? можно найти на разборах?

Cefiro 2.0 1997. Вот рассход с 02.09.10. Маршрут город. Заправка примерно 1 раз в неделю: 1) 13,621 2)14,421 3)15,844 4)16,939 5)11,803(смешанный город/межгород) 6)14,198. Многое поменяно и промыто. Так что у меня по городу расход 15 литров/100км

офигетььььь, у моего друга есть максимка 3 литра у него жрет блин 10 литров по городу, что за фигня

antikvarius сказал(а):
Cefiro 2.0 1997. Вот рассход с 02.09.10. Маршрут город. Заправка примерно 1 раз в неделю: 1) 13,621 2)14,421 3)15,844 4)16,939 5)11,803(смешанный город/межгород) 6)14,198. Многое поменяно и промыто. Так что у меня по городу расход 15 литров/100км
блин,у меня такая же ситуация..что только не делал ниже не становится

yerzhan05 сказал(а):
офигетььььь, у моего друга есть максимка 3 литра у него жрет блин 10 литров по городу, что за фигня
С ним наверное бурлаки катаются, всмысле тянут машину ;) .
У меня в городе 15,5-16, межгород/город 12,5-13

Всё что тут написано про расход - правда.
И одной из негативных причин эксплуатации нашего двигателя был высокий расход топлива при низких температурах.
Вот, к примеру, мои наблюдения за погодой...
Лето в городе, расход 10,5 л/100 км по борт компьютеру. Температура двигателя 90-92 грд. Температура воздуха 20-25 грд. Двигатель бьёт рекорды экономичности расхода. 8)
Осень наступила. :P
Рабочая температура дв-ля 84-85-91 грд. Печка на 32 на 1-2 лепестка "в ноги-в лицо". При этом уже 1/2 радиатора (низ) закрыта картоном. И только в пробке 1 раз включился вентилятор и температура упала до 90 за секунд 15-20. Температура окр воздуха 6-10 грд. Расход 13,5-14,5 л /100 км. Потеплее -13,5, похолоднее 14,5.
Утром еду... Температура воздуха 2 грд. расход 15-16 л/100 км с прогревом. Во время прогрева до 51 грд ОЖ расходуется 200 гр бензина.(с 14 до 51 грд - гараж).
Так что фаза прогрева двигателя до 84 грд очень растянута и в это время форсунки открываются на 3-3,4 млсек вместо 2,42...Двигатель корректирует снижение мощности повышенным расходом. Ещё и на входе датчик есть температуру впускного воздуха измеряет....
И, по-моему, если расход под 20л/100км, то режим таков:
- прогрев 12 мин от 0 или 2 грд до 65 грд.;
-движение по городу 3 км.
В таком режиме расход будет таким. Если продолжите поездку, то расход будет уже 13-14 л/100 км.

Абсолютно нормально работает ДК. Их у меня 4шт . Была мысль поменять,- начитался тут,- руки зачесались. Потом случай подвернулся их снять... Только слегка закопчёные...Рукавичкой протёр,- как новые.., поставил обратно и ещё на 100000 км...Омский бензин 95...
Один ДК даже согнут был,- торчит он вниз слегка... Его прежний владелец "подправил"... Пашет как новый- НИССАН от БОШа ! не хуже Тойоты от денсоу :LOL: