Кокое масло вы заливаете в Двигатель?

• Мобил

Голосов: 62 40.0%
  • Кастрол

Голосов: 47 30.3%
  • Шелл

Голосов: 21 13.5%
  • Валволин

Голосов: 9 5.8%
  • Арал

Голосов: 2 1.3%
  • Манол

Голосов: 2 1.3%
  • Эссо

Голосов: 12 7.7%

• Всего проголосовало
    155
Привет всем форумчанам.
Вылечил в выходные свой гремящий грм.Друг привез индустриального масла(применяется в гидростанциях станков чпу и роботов) аж 14 литров.Сделал 3 промывки двигла подряд по 10мин. Первая порция промывки слилась черная как деготь,вторая чуть посветлее,а после третьей промывки масло слилось почти
прозрачное.На замену залил ENEOS 5W50.После чего прокатился чуток-11км,открыл капот и не поверил своим ушам.Греметь то перестало.
Остается посмотреть как это масло на угар и прочее.Но главная цель достигнута-цепь больше не гремит!!!

Купил сегодня Valvoline MaxLife 5w40, буду пробовать, а то ниссановское угорает на высоких оборотах больно быстро!

marchello сказал(а):
Привет всем форумчанам.
Вылечил в выходные свой гремящий грм.Друг привез индустриального масла(применяется в гидростанциях станков чпу и роботов) аж 14 литров.Сделал 3 промывки двигла подряд по 10мин. Первая порция промывки слилась черная как деготь,вторая чуть посветлее,а после третьей промывки масло слилось почти
прозрачное.На замену залил ENEOS 5W50.После чего прокатился чуток-11км,открыл капот и не поверил своим ушам.Греметь то перестало.
Остается посмотреть как это масло на угар и прочее.Но главная цель достигнута-цепь больше не гремит!!!
может он и мне привезет, а то у меня тоже начала цепь звенеть! :LOL:

Art001 сказал(а):
Купил сегодня Valvoline MaxLife 5w40, буду пробовать, а то ниссановское угорает на высоких оборотах больно быстро!
Какое ниссановское угорает? 5w40, которое в 5л канистрах?
Просто хочу в следующий раз попробовать залить его.

Andrey55 сказал(а):
Art001 сказал(а):
Какое ниссановское угорает? 5w40, которое в 5л канистрах?
Просто хочу в следующий раз попробовать залить его.
ниссановское которое в пластиковых канистрах по 4л, брал у официалов больше туда ни ногой!

Доброго всем времени суток! Пробег 218 тыс км есть нагар под клапанной крышкой вижу при заливке масла. Масло Хадо синтетика хочу перейти на другое. Посоветуйте синтетика или полусинтетика и какое лучше (только не ниссан) машинка макс а33.

Конечно синтетика.
Я в свою А32 лью синтетику, доволен как слон. Машина тоже

Славян сказал(а):
Конечно синтетика.
Я в свою А32 лью синтетику, доволен как слон. Машина тоже
Полностью согласен, и если видно что все в грязи можно первый раз сменить масло тыщи через 4-5, хуже от этого не будет :)

Доброго всем времени суток. Кто что знает о масле ZIC, Eneos, Aral.

eneos горит сильно, остальные не пробывал

Машина у меня 5 лет. Брал с пробегом 144 000. Теперь 203 000. Сразу стал заливать ENEOS 10 W 40. Полусинтетика. Езжу на нём и зимой и летом. При -30 на стоянке заводится без проблем,но уже на пределе. Тяжеловато. Меняю через 10 000. Иной раз кажется что за 10 000 уровень не упал даже на 1 мм. Читал про него. Вроде как нахваливают.

Vruslan сказал(а):
Доброго всем времени суток! Пробег 218 тыс км есть нагар под клапанной крышкой вижу при заливке масла. Масло Хадо синтетика хочу перейти на другое. Посоветуйте синтетика или полусинтетика и какое лучше (только не ниссан) машинка макс а33.

Залей motul 300V стоит дорого, но отмоет так, что щуп будет переливаться хромом.

Откуда такие данный про мотюл если не секрет. И как часто встречается в магазинах маленких городов. Ниссановское например не везде встретиш.

какое масло посоветуете залить?
щас залито шелл 10в-40 полусинтетика, съело около 1,5 литра за 5000
ГРМ шумит, или так кажется

Vruslan сказал(а):
Откуда такие данный про мотюл если не секрет. И как часто встречается в магазинах маленких городов. Ниссановское например не везде встретиш.

У меня в мото-авто технике залито 300V, нагара, лака и прочего нет. Во всех крупных городах продается.

Залил уже второй сезон ПетроКанаду - зима 5w30 лето 10w30 полусинтетика ( на след зиму хочу попробовать 5w30 синтетику). Зимой в -30 дрыгатель крутил без проблем (без прогрева ночью - решил не мучить), прошлым летом жора не было вообще.
В коробку тоже попробовал залить того же производителя- поменял 2 недели назад. Впечатления оч хорошие. Толчок с первой на вторую практически не заметен даже на холодной коробке, и так же исчез трабл с самопроизвольным выключением первой скорости когда стоишь в пробке на Dрайве. Коробку снимали чтоб поменять коренной коленвала, поэтому остатков жижи практически не было ( до этого была ZIC - гэ полное).
На счет моющих свойств ничего не скажу в двигатель не смотрел. Масло темнеет примерно через 2-3 т. км.
Единственно при заводке на этом масле пару сек гремит цепь, но не всегда (вроде только если двигатель теплый).

Andrey55 сказал(а):
Ujeen55 где петру берешь?

самое дешевое в 2-х местах:
1) автомагазин на Омской ост. 16-я Линия
2) дешевле на базе, если ехать по 10-летию после рыбного рынка перекресток со светофором - поворот на лево, потом второй поворот на лево (перед кока колой), тама проезжаешь мимо полупустой парковки - потом налево, мимо автосервиса (потом направо) и вторые ворота по левую руку. :-D
Вобщем где-то ул. 10 лет Октября 209 к.3 посмотри по Бубль Гису

Хмм, не знал, что у нас в городе много кто торгует им, ни разу не встречал))
Совсем петра не угарает? Читал на дроме про это масло, тойотоводы по нему убиваются, эксперименты проводят.