На многих авто,когда загорается лампочка давления - уже поздно.... доливкой масла уже врядли отделаться можно.BMG сказал(а):У кого - нибудь лампочка давления масла загоралась? А то не у меня, не у знакомых на цефирах не загоралась даже когда уровень сильно меньше минимума. Иногда единственный сигнал это цепь.
chupa-cabra сказал(а):со дня покупки, двигатель ест масло, в городе не много, а на трассе около 500 гр на 1000км. Недавно менял цепи и решил за одно перебрать головки (замена колпачков и т.д.) расход масла остался прежним.
Вот человек дает дельный совет, поиском надо для начала пользоваться научиться и правила читать, прежде чем темы создавать, объединил с предложеннойПохоже на маслосъемные кольца, если нет утечек масла. А вообще тема о жоре масла уже обсуждалась, например в "Стал кушать масло =( "
den-re.com сказал(а):Комрады, привет.
Такая у меня проблема нарисовалась, поменял я масло после зимы на Eneos 5W-30. Это было при пробеге 146260км (пробег не скурченый, ибо брал через аукцион). Залил я этого масла под верхнюю риску, несколько раз проверял (дня два после) держится под верхней риской, все гуд. Сейчас пробег 147110, решаю проверить масло, как в книге пишут, после того как заглушил даешь ей постоять 5 минут, вынимаешь щуп, вытираешь его и проверяешь. Вынимаю я щуп и чуть не прослезился, масла чуть ниже нижней риски. Т.е. где-то 0.7 литра она куда-то дела.