Тоже хотелось бы узнать,живу в Астрахани, летом жара на солнце доходит до +55, можно ли залить 10w50, или остаться на родном 5w30?ЛеХа23 сказал(а):как считаете?на лето какое лучше залить?один мастер предлагает залить 20 на 50,живу на юге,летом градусов под 40, плюс пробки постоянные,пробег 230.
Хочу Мотюль 15W50 налить. 5W40 в жару на рабочем двигле, со щупа, как вода стекает.ЛеХа23 сказал(а):Кто нибудь есть с теплых краев?какое масло заливать в жару,советуют 20на50,стоит или такие знатоки советуют,уже весна пора о замене подумать.
5-40 правда в жару не поидет!живу в краснодарском крае,про мотюль многие говорят ЗАБУДЬ! масло новое,настоящего мотюля увидим через годик.Rally сказал(а):Хочу Мотюль 15W50 налить. 5W40 в жару на рабочем двигле, со щупа, как вода стекает.ЛеХа23 сказал(а):Кто нибудь есть с теплых краев?какое масло заливать в жару,советуют 20на50,стоит или такие знатоки советуют,уже весна пора о замене подумать.
Вот о промывке ни чегошеньки не скажу,а после заливки кастрол магнатэк и у меня через 1500км начал мокнуть низ стыкак коробки с двигателем(кореннойCefiro 56 сказал(а):кефировод сказал(а):в том то и дело что я не знаю что до меня было залито, как купил машину сразу с промывкой поменял, я даже не знал что есть такое Ниссан масло, на СТО предложили ну я согласился, кстати а какое вы по вязкости масло льете? может есть масло Ниссан но погуще? прокладки я поменяю но вот коренной наврятли, причем когда покупал машину проверял все сухо было, потекло однозначно после смены масла
Нафига делал промывку :? как бы она и не стала причиной течи коренного ИМХО. Я лью Ниссан в жестяных банках 5W 30