Кокое масло вы заливаете в Двигатель?

• Мобил

Голосов: 62 40.0%
  • Кастрол

Голосов: 47 30.3%
  • Шелл

Голосов: 21 13.5%
  • Валволин

Голосов: 9 5.8%
  • Арал

Голосов: 2 1.3%
  • Манол

Голосов: 2 1.3%
  • Эссо

Голосов: 12 7.7%

• Всего проголосовало
    155
BMG сказал(а):
Рекомендую посмотреть в сторону Равенола!
А у вас какой равенол залит? У меня Vsi 5w-40.

Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):
Ошиблась, залито CASTROL Magnatec 5W-40 C3

1. Можно ли смешивать с 5W30 C3
2. Аналогично с 5W30 A1

???

Кто-нибудь на мой вопрос ответит? Или мужчины оставят девушку разбираться с проблемой одну?

2. Аналогично с 5W30 A1

???

Кто-нибудь на мой вопрос ответит? Или мужчины оставят девушку разбираться с проблемой одну?
зачем смешивать?! o_O купите и долейте 5w40... я понимаю что масло оно и в африке масло... но неужто вам не будет спокойней если туда долили тоже самое масло что было залито?!
а по теме...я приверженец того, что смешивать нельзя... для себя усвоил что каждый производитель добавляет разные присадки... для разных классификаций... что при смешивании не дает гарантию того что свойства масло не ухудшится .... это ИМХО...

ИМХО идеальным решением спросить друзей, знакомых кто заливает то масло что вам досталось. Отдать им взамену на то что вы себе льете.

2. Аналогично с 5W30 A1

???

если одной марки то ничего, различаются соответственно только верхней температурой (до +30, а другое до +40), соответственно вязкость немного разная

Каждый заливает то что считает нужным.

Славян сказал(а):
Каждый заливает то что считает нужным.
+1 Беру Моbil 5w40 synt/ Formula 3000 в бочках 208л. Доставка из Финляндии. Льем во все свои машины, ну и клиентам, которым не жалко бобов для своей машины :cool:

Советовали Castrol заливать. Ехал в магазин и увидел Nissan центр и там взял масло. кроме названия НИССАН там ничего нет на бумажке.

а кто лил матюльку можете сказать плюсы и минусы??

Я заливаю NGN 5W30 синтетика зимой и летом, полет нормальный, в гидраче тоже NGN синтетика

я как купил машину сразу залил Ниссановское оригинальное, полусинтетика 5w30 через месяц потекло из под крышки, и с коренного, ща на нем пробег 1000, масло страшночерного цвета, просто жуть какая то....

кефировод сказал(а):
я как купил машину сразу залил Ниссановское оригинальное, полусинтетика 5w30 через месяц потекло из под крышки, и с коренного, ща на нем пробег 1000, масло страшночерного цвета, просто жуть какая то....
Мож совпало что потек коренной .
Я уже во вторую Цефиру лью Ниссановское ,все норм.Когда купил А33 пред.хозяин лил кастрол ,коренной мокрил,залил Ниссановское ,теперь коренной сухой .
А то что масло черное ,так это оно моет твой двигатель ,какую марку лил до того как залил Ниссановское ???

в том то и дело что я не знаю что до меня было залито, как купил машину сразу с промывкой поменял, я даже не знал что есть такое Ниссан масло, на СТО предложили ну я согласился, кстати а какое вы по вязкости масло льете? может есть масло Ниссан но погуще? прокладки я поменяю но вот коренной наврятли, причем когда покупал машину проверял все сухо было, потекло однозначно после смены масла

кефировод сказал(а):
в том то и дело что я не знаю что до меня было залито, как купил машину сразу с промывкой поменял, я даже не знал что есть такое Ниссан масло, на СТО предложили ну я согласился, кстати а какое вы по вязкости масло льете? может есть масло Ниссан но погуще? прокладки я поменяю но вот коренной наврятли, причем когда покупал машину проверял все сухо было, потекло однозначно после смены масла

Нафига делал промывку :? как бы она и не стала причиной течи коренного ИМХО. Я лью Ниссан в жестяных банках 5W 30

да коренной течет не сильно, так капелька собирается, а вот из под крышек ваще ручьем льется, особенно из под той которая ближе к салону.
Я заливал тоже 5в30 в жестянной канистре, с маркировкой SM, потом в магазине видел тоже полусинтетику 10в40 ниссан, в такой же канистре но с буквами SJ вроде бы, но цена сильно отличается, СМ я брал за 1500 а СДжей все за 1000, хз почему такая разница, пока еще не определился какое масло залить

кефировод сказал(а):
да коренной течет не сильно, так капелька собирается, а вот из под крышек ваще ручьем льется, особенно из под той которая ближе к салону.
Я заливал тоже 5в30 в жестянной канистре, с маркировкой SM, потом в магазине видел тоже полусинтетику 10в40 ниссан, в такой же канистре но с буквами SJ вроде бы, но цена сильно отличается, СМ я брал за 1500 а СДжей все за 1000, хз почему такая разница, пока еще не определился какое масло залить

SM более новое .Его и лей .Прокладки поменяй под клапанными крышками,заодно рекомендую и поменять прокладки Впускного коллектора,раз уж там будешь разбирать .Чтоб 2 раза не лазить :D .
Первая цефира у меня была 94 г.в . Прокладки под клапанными крышками не менял,были сухие ,так же и коренной ,а на ниссановском масле 5 w 30 я проездил почти 5 лет . замена через 6 -7 т.км .Промывку никогда не делал ,это зло.