Кокое масло вы заливаете в Двигатель?

• Мобил

Голосов: 62 40.0%
  • Кастрол

Голосов: 47 30.3%
  • Шелл

Голосов: 21 13.5%
  • Валволин

Голосов: 9 5.8%
  • Арал

Голосов: 2 1.3%
  • Манол

Голосов: 2 1.3%
  • Эссо

Голосов: 12 7.7%

• Всего проголосовало
    155
На всякий случай повторюсь, вдруг не услышали :)
Состав масла разрабатывается для конкретного рынка со своими особенностями. Собственно, точно так же, как и машинки. Для юга, для севера и пр.
К примеру, для нашего рынка, как минимум, увеличивают щелочное число из-за низкого качества бензина, с большим содержанием серы. Образующиеся кислоты необходимо нейтрализовать. Тоже самое относится и к пробегу. Большие межсервисные интервалы характерны скорее для Европы, причем для новых авто с использование хороших масел. Вы же льете достаточно простые масла, а гоняете их как высокостабильные и дорогущие. Движки не по 200 тыс. открутили, а по 20. Не понимаю такой подход.

Скажите...хоть это и старый тупой вопрос, но как часто надо менять масло в двигателе? кто говорит 6000, а кто и 12000 нормально...так как? Масло лью круглый год Мобил 5в40.

а что впервей появилось яйцо или курица?

вот и на этот вопрос тебе никто однозначно не ответит, щас придут люди, один скажет через 5, другой скажет через 15
тут каждый сам решает как часто и какое масло ему выгоднее лить

*рукалицо*
если я тебе скажу через 10-15 менять, будешь делать как я сказал?

Тут писали - "чернеет быстро- значит моет.." Позволю не согласиться. Есть разная чернота, степень черноты. Если оно так потемнело на щупе быстрей, чем за 1500 км , то это "тревожный" сигнал. За 1500 км на щупе оно должно быть еле различимо.
А если оно потемнело, то обратите внимание на это при дальнейшей эксплуатации и если в последствии цвет станет темно коричневым, то следует не зависимо от пробега масло незамедлительно поменять.
Дело в том, что так темнеет масло при неисправной системе вентиляции картера или дешёвом топливе или дешёвом масле или подделке.
Также масло так темнеет(чернеет), когда экономят на замене масла. Это при пробегах свыше 10 000 км при городской эксплуатации и прогревах.
Любое масло будет гуталином.
Такое авто я покупал. Там было масло ликви-молли 10-40 и " х. был забит" на пробег,- "всё равно продавать". Самое хвалёное масло превратилось в УЖОС!
После двух лет эксплуатации с регулярным заменой масла и регулярными добавками в топливо "очистителей камер сгорания и поршн. колец" был достигнут эффект, когда оно перестало быстро чернеть.

лично меня там смутил интервал 10-12 тыщ, за такой интервал я 2 раза поменяю лучше
и кстати когда я на своей снимал клапанную крышку, там было конечно не так всё плохо, но нагар похож

К сожалению это не нагар. Температуры не столько высокие, чтобы появились высокотемпературные отложения.
Те же процессы, если не хуже, идут и в ГРМ - цепи.

ИМХО, все это процессы деградации масла, которые превалируют при увеличенных интервалах замены. Осаждается больше, чем смывается.
Немаловажен и состав.

у меня цвет был как на тех картинках на кожухе цепи,
не черный, а коричневый

Сегодня залил масло NISSAN 5w30 1590 за 4л. т.к. только купил машину масло в ней было очень очень черное! Думаю для начала через 6-7 тыс. поменять, а там уже через 10 буду. думаю нормальный срок. Если судить по рекомендации производителя которую я сдесь же вычитал вобще через 15 менять. Но учитовая пробег думаю это уже не приемлемо.

А я сегодня залил Motul 8100 5w40. Предыдущий хозяин заливал, и посоветовал дальше лить.

забавно, mvg кидает ссылку где в мотор льют оригинальное масло ниссан и меняют его через 10-12 и каков результат после этого
и тут же человек собирается лить его же и менять через 10 ткм
лично мое мнение что оригинальное масло - так себе, чистый маркетинг, и как писал mvg эстеров там кот наплакал

ЗЫ: при чём я уже не в первый раз вижу результаты оригинального масла

VIP_XC сказал(а):
Сегодня залил масло NISSAN 5w30 1590 за 4л. т.к. только купил машину масло в ней было очень очень черное! Думаю для начала через 6-7 тыс. поменять, а там уже через 10 буду. думаю нормальный срок. Если судить по рекомендации производителя которую я сдесь же вычитал вобще через 15 менять. Но учитовая пробег думаю это уже не приемлемо.
Не советую тебе ездить на оригинальном масле 10 т.км ., 5т.км - 6т.км. максимум . И вообще я с этого масла перешел на другую марку .

Cefiro 56 сказал(а):
VIP_XC сказал(а):
Не советую тебе ездить на оригинальном масле 10 т.км ., 5т.км - 6т.км. максимум . И вообще я с этого масла перешел на другую марку .

А чем плохо оно? просто я не в курсе, машину недавно купил. Расскажите, может что не знаю.

VIP_XC сказал(а):
Cefiro 56 сказал(а):
VIP_XC сказал(а):

А чем плохо оно? просто я не в курсе, машину недавно купил. Расскажите, может что не знаю.

в народе говорят так:
для более старых (с большим пробегом) двигателей масло надо более густое, а всякие 5W30 жидковаты...
но все конечно зависит от климатических условий... я думаю как ни крути 10W40 середина (во всяком случае для климата у нас в стране, т.к. лето у нас 40...45 гр. может быть, и зима -10...-25)

отдельным постом напишу:

мне еще давали совет, думаю он популярен среди автоводов, менять масло перед зимой и после зимы...
минимально -хоть сколько пробег за зиму, ну а максимум у нас советуют 8000 км