Это масло высшей категории для спортивной мототехники с 4-х тактными двигателями.ZYV сказал(а):Я так думаю , что у двухтактовых движков обороты выше , соответственно и требования к маслам тоже ... но хотя , кто его знает , от греха по дальше , лучше лей , что в наши движки требуется !Rally сказал(а):Осталось у меня масло для мототехники, Motul 5W40 Power Factory, double ester. Если залить его в авто, не станет ли ему хуже. По идеи не должно))) Какие мысли?
Ну наверное тогда всё норм , лей , в чём проблема ! Если не синтетика , то наверное в морозы лучше другое , а на лето в самый раз !Rally сказал(а):Это масло высшей категории для спортивной мототехники с 4-х тактными двигателями.ZYV сказал(а):Я так думаю , что у двухтактовых движков обороты выше , соответственно и требования к маслам тоже ... но хотя , кто его знает , от греха по дальше , лучше лей , что в наши движки требуется !Rally сказал(а):Осталось у меня масло для мототехники, Motul 5W40 Power Factory, double ester. Если залить его в авто, не станет ли ему хуже. По идеи не должно))) Какие мысли?
Нет идеальных масел, нет вечных двигателей. Только в идеальных условиях, будет наблюдаться подобный "расход". В реальном двигателе, часть объема будет замещаться продуктами распада самого масла, продуктами горения топлива и т.д. Т.е. на самом-то деле масло расходуется, но объем может оставаться неизменным по вышеуказанным причинам. Чем дольше и насыщенней такой компот в двигателе, тем хуже для него.den-bldr сказал(а):Так у меня вопрос?Как это масло может испарятся в таких количествах,как приводили пример на 1000км 0.5 масла,расход не велик случаем?!
Выложи фото под клапанной крышкой и все будет ясноden-bldr сказал(а):За мной эксплуатация двух автомобилей!Второй Ваз 2106,пробег 104000,без капиталки!Масло Несте полусинтетику лью зимой и летом!Меняю при, в последние разы 5000 км без долива!!!Батя ездит умеренно!На этом масле прошла 50000 км!От вас услышать про это масло,мнение?!
Подожду пока теплее станет,в -28 не вариант)!Rally сказал(а):Выложи фото под клапанной крышкой и все будет ясноden-bldr сказал(а):За мной эксплуатация двух автомобилей!Второй Ваз 2106,пробег 104000,без капиталки!Масло Несте полусинтетику лью зимой и летом!Меняю при, в последние разы 5000 км без долива!!!Батя ездит умеренно!На этом масле прошла 50000 км!От вас услышать про это масло,мнение?!
Да ужжжжжжАндрей_Сургут сказал(а):
А ездуны тоже одинаковые?Два одинаковых двигателя Daewoo Первый Масло Mobil1 Super 3000 5W40 пробег 230 000
Второй Масло Castrol SLX Professional 5W30 пробег 73 000
VHVI и EHVI базовые масла
VHVI (Very High Viscosity Index, очень высокий индекс вязкости) -минеральные масла, приобретшие путем особой обработки почти все показатели полностью синтетических масел.
Образующиеся в процессе обработки сырой нефти парафиновые продукты подвергаются обработке на водородокрекинговой установке, где молекулярное строение изменяют, делая его более подходящим к использованию в смазочных материалах.
Производство базового масла EHVI (Extra High Viscosity Index), производителем которого является Fortum, основывается в отличие от предыдущего масла на каталитической водородизации и изомеризации углеводородных молекул в результате чего стабильность и термостойкость у EHVI намного лучше чем у VHVI.
Производители гидрокрекинговых базовых масел, как правило, патентуют и охраняют собственные технологии производства. Обычно этим технологиям присваиваются сокращенные символы. У компании Shell – это XHVI (Extra High Viscosity Index); у BP – HC (Hydrocracker Component); у Exxon – ExSyn. Технология корпорации SK получила аббревиатуру VHVI (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости)
Андрей_Сургут сказал(а):
Практического опыта эксплуатации нет. Ни продажами, ни комплексными испытаниями пока не занимаюсь.... Мысли есть, но не более.den-bldr сказал(а):Статью я читал!У них полностью собственное производство!!!Мнение нужно?!
Масло Shell Plus 5W40 пробег 30 000 замена раз в 5-7 тысяч, общий пробег 185 000 двигатель 1JZ-GE
вопрос понятен, лей любое импортное масло, вязкостью 5-30, или 5-40, главное что бы это была не подделка, (самое главное), менять через 8-10 тыс км. особых масел нашему двигателю не требуется, смотреть за уровнем и не перегреватьWEKAN сказал(а):Столько уже написано. А чё лить то? ....