ASTRAL AXIS сказал(а):Короче, как я понял, этот стук может издавать практически любая деталь передней подвески.
Т.к. яйца я уже поменял, теперь надо смотреть опору стойки?
А как ее можно проверить на сервисе?
ASTRAL AXIS сказал(а):Короче, как я понял, этот стук может издавать практически любая деталь передней подвески.
Т.к. яйца я уже поменял, теперь надо смотреть опору стойки?
А как ее можно проверить на сервисе?
grrom сказал(а):west сказал(а):grrom сказал(а):west
списывать пружины?
В моем случае да... Та машина на которой я катаюсь (95 г/в в России с 1999 года) переживает 6 зиму в России, а миф про неубиваемость пружин пал смертью храбрых... Сам подумай мы на ней в 5 пэссеров 5 раз только на Черное море скатались за это время а это 8000 туда обратно... Последний раз этим летом Ебург-Пермь туда обратно прошел... И до етого тоже там езживали раз 5, так что копать, копать и еще раз копать... К стати ни чем не лучше дорога Самара - Саратов, та еще зубодробилка...
мама дорогая! кто больше эксплуатирует свой Цефиро?
Zlo 777 сказал(а):обчитался пока добрался до конца
короче при очередном т.о. мне сказали что из пыльника шруса смазка выходит понемногу. пошел в соседний магазин - купил его и как выяснилось еще при разборе- косточка "кончилась". купил и косточку. одну. т.к. в магазине на тот период была одна оригинал и одна неоригинал??? купил 1ю. на следующем т.о. сказали что готовится второй пыльник шруса - потрескавшийся весь в местах сгибов. заранее поехал - купил тоже пыльник и сразу 2ю косточку оригинал.
кстати тоже были стуки небольшие. особенно в эту пору когда едешь по укатанной обледеневшей неровной дороге на маленькой скорости.
так вот. поменял 2й пыльник и косточку. вроде пока стуков нету.
т.е. в моем случае - "кости" с их резинками. теперь даже нравится по таким неровностям ездить - ТИХО
речь то не про пыльники как вы догадались
west сказал(а):Вот сижу и ломаю голову, Макс, у меня простукивает только перед, слегка, а не фтулочки ли это стабилизатора? Как интересно мона оттестить самому на этот счет?
злой дядя сказал(а):Короче, я завязываю мучить авто! Вчера поменяли тяги и рулевые наконечники, сделали геометрию! Что в итоге имеем:
- серьги заменены
- втулки стабилизатора заменены
- суппорта сделаны
- рычаги (с сайлентблоками + шаровая) заменены
- тяги и рул наконечники заменены
- аммортизаторы тщательно проверены - состояние супер!
- пружины отличные + надеты на витки шланги
- геометрия сделана
результат: СТУЧИТ (ПОСТУКИВАЕТ) ПАДЛА!
Диагноз - в рейке справа постукивает, слева менее ибо рейка подтягивалась! Рейка не бежит, даже намека на потение нет!
Рекоммендации - включать музыку или ставить затычки в уши или просто забить на мелкие звуки и кататься! Когда рейка запотеет или побежит, то заменить ее на новую и всё!
Наверное так и поступлю!
P.S. Зато знаю, что вся ходовка новая и можно смело кататься!
Да, у меня тоже такая же проблема, только стучит слева.Roy сказал(а):Ну парни, разговор у Вас очень серьезный получается.
У меня значит вопрос такой.
Что может стучать в подвеске "на мокрую" т. е. при езде по мокрой дороге?
На сухую ничего не стучит.
Всю зиму отъездил без проблем. Только потеплело, дороги оттаяли, вода потекла и началось по новой.
Рамиль сказал(а):Первый - глухое бум по кузову внизу - вот его я и связываю с задним сайлентом. Второй более звонкий блям идет сверху, от стойки - пока вот связываю его с пружиной.