shef сказал(а):когда то у меня была такая же фигня и заменил как ты всю ходовую практически в таком же порядке что и в твоём списке, но стучать не перестало и таки нашёл косяк: как говорят хороший стук всегда вылезет и у меня вылез в виде сломавшеёся опоры стойки!!! Там внутри опоры круглая резиновая втулка как бы вварена, вклеена в саму опору, короче на оторвалась, заменил и всё в порядке, через некоторое время умерла вторая, заменил и её, теперь когда езжу с выключеным музоном слышу только шелест колёс по асфальту
Doctor_G Ришат сказал(а):А ты сам сайлент не менял? Без замены рычага? Если нет, попробуй поменять его - стоит он недорого. У меня тоже был стук слева, мы даже стойку снимали смотрели. В результате я поменял передний или задний сайлент-блок (какой - уже не помню), все ок.
полностью согласенИлья Сув сказал(а):Это опоры долбаные опоры я два года убил на них чтобы понять откуда стук. Хотя может и нет.
ремонтировал ходовую в Новосибе, есть небольшая СТО на Есенина, в гаражах, после осмотра сказали, что основной стук от убитых опор, остальное от яиц и рулевой рейки, вообщем половину проблем отремонтировали они сами, остальные детали, я купил они заменили, например шаровые ремонтируют там без проблем, после их ремента отездил 20000км без проблем.grrom сказал(а):Илья Сув
поменял опоры?
что говорили сервисмены по поводу стука?
Редкий гость сказал(а):Я тут много читал про разные амортизаторы кто что пишет. Один пишет что у него Koni 100 тысяч отходили и ничего, только поправка, он в Киеве живет где морозов сильных нет. Могу сказать что при -30 Koni превращяются в металолом на первой боле-менее серьезной кочке. Короче, заменили на Бильштайн вот с ТАКИМ толстенным штоком и все ОК.
Рамиль сказал(а):Да, у меня тоже такая же проблема, только стучит слева.
Вот мои наблюдения.
1. Замена стоек и втулок стабилизатора ничего не дала.
2. Стук на время прекращается после того, как вывесить колесо.( Может это связано с пружиной/стойкой?)
3. Самое главное - стук полностью пропал сразу после замены рычагов (оригинал). Правда, снова появился через год!
......
У меня тоже 2 типа стуков "на мокрую": Первый - глухое бум по кузову внизу - вот его я и связываю с задним сайлентом. Второй более звонкий блям идет сверху, от стойки - пока вот связываю его с пружиной.