Ничего еще не менял и пока не хочу, просто достает потихоньку стучок этот небольшой... ну не должна машина такого класса стучать, пусть даже еле слышно. Пока лечу это громкой музыкой, и даже когда климат без музыки на полную работает этих стучков не слышно.
Может действительно пружина и стойка. Визуально и при пинании колес, качании машины, и прочему - никаких стуков вааабсче!!!
Это явно где-то в передней подвеске. Это не двери и не капот точно.
И стук даже не могу точно определить, справа или слева, он сам по себе глхой такой, и тихий. Может и рулевая постукивает, все-таки передний привод грешит такими проблемами. Но как это все выяснить не сняв и не разобрав ее, а ведь это гемор и недешевый. Хочется наверняка знать, перед тем как делать что-то. Подтягивать руллевую - возврат рулевого колеса после поворота может пропасть - не хочу этого. Менял уже опоры стойки стабилизатора - яйца. Но они реально были изношены и люфтили. Но стук остался.
Попадать на замену передних стоек на 250 баксов примерно неохота. Да и вроде нормальные они, стойки эти. Хотя как их правильно и реально преверить я вообще не знаю.
А вот это:
стук в подвеске может быть вызван соприкосновением крайних верхних витков пружины, лечение - замена пружин
можно действительно все эти витки просто резиной одеть и вроде стучать то и не должно.
Пуржины после всех махинаций на СТО признали в хорошем состоянии. И менять их - только деньги на ветер.
И вообще склонен отнести этот косяк с авто к болезням этой машины, как и трещины на пластике сверху щитка приборов от солнца.