Сегодня для ликбезу посмотрел на схему АКПП и я вспомнил твой вопрос. На мой взгляд, проблема действительно существует. Скорее всего при кик-дауне происходит проскальзывание обгоной муфты переднего хода. Ее назначение-препятствовать обратному вращению большого центрального колеса (эпицикла, что-ли?-rear internal gear) заднего(?) планетарного ряда придвижении вперед с 1 по 3 передачу при ускорении. Смысл работы муфты-однонаправленное вращение шестерни. При проскальзывании в муфте происходит потеря связи двигателя с колесами отчего обороты двигателя увеличиваются, а передачи крутящего момента нет.Silver_sr сказал(а):Приветствую!
Недавно возникла другая проблема, которая случилась уже дважды за неделю: при динамичном разгоне "педаль в пол" переключение со 2-3 очень запаздывает, запаздывает настолько, что машина набирает обороты более 6500 тыщ и 2 раза успевает сработать отсечка, если не убирать ногу с педали газа переключение все-таки происходит... если не давить в пол, то переключение происходит идеально даже при достаточно динамичном разгоне...
Насколько это серьезно? Подскажите начинающему цефироводу![]()
Подшипник24 широкий выбор подшипниковых узлов в магазине магазине Подшипник24 . podshipnik24.com |
Ник сказал(а):Что ждет? Дальнейший износ/разрушение сухариков в обгоной муфте. Сначала "плохой" кик-даун, потом затрудненный набор скорости, а затем полное отстствие движения вперед.
Как отсрочить "конец"? Ослабить нагрузку на муфту - избегать кик-даунов, движения с OD-OFF(т.е. переключаться на 4-ю передачу когда это возможно), хотя частое переключение 4-3-4 тоже вредно.
езжай к Владимир-Иванычу на советской армии , он тебе все доходчиво объяснит,Герасим сказал(а):Можно-ли где-нибудь в Новосибирске/Барнауле АКПП починить?
Хм, странно, но факт-у меня тоже пропали толчки 1-2. Я почти в шоке от плавности переключения (правда иногда,не всегда!!! на холодной коробке, все-же есть). Тоже не знаю, с чем связать. Есть правда одно предположение - пару раз как следует гонялся со светофоров. Выкручивал двигло почти до красной зоны. Вообще-то я спокойный водитель, но иногда, 2-3 раза в год, завожусь. Ну не знаю, с чем еще связать. Масло в коробке менял уже давно, почти 2 года???? Может, наоборот, коробка накрывается?Ник сказал(а):Хочу все запутать. Не знаю на что грешить:
-заправка 96 после после долговременного использования 98-го,
-оттепель до 0С (хотя уже -20С),
-регулировка ХХ "по Владимиру", хотя до этого по Консалту,
-пару месяцев назад перешел на синтетическую АТФ,
НО недавно ПРОПАЛИ толчки 1-2. Даже на холодную значительно мягче, через 5 мин движения пропадают, хотя до этого нужно было минут 15. Проверяю "проблему", но езжу на Цефире (1997) мало.
Отсрочить "конец" не удалосьНик сказал(а):Как отсрочить "конец"?
хорошие у вас цены!!! в челябинске у хорошего коробочника поменять фрикционы, диски, уплотнители, со стоимостью запчастей и декстрона - 25000 р.woodruf сказал(а):Если с мотором все ОК то - загоняеш в ремонт коробочникам, меняеш пакет фрикционов вместе с металлическими дисками (!!!!), тормозную ленту и электро клапана...все запчасти вместе с работой 15-16 т.р....и все будет ОК...
чего то я в твоих кусочках фраз недопонял ,Woodruf сказал(а):Комарову...да уж...Владимир Иванович может и сделает....но плохого я про него не слышал...а насчет цен на ремонт....хе-хе..так получается дешевле из Челябинска приехать в Новосиб/Барнаул и отремонтироать коробку чем у вас делать...
komaroff сказал(а):езжай к Владимир-Иванычу на советской армии , он тебе все доходчиво объяснит,
по крайней мере он один из самых грамотных людей в барнауле
Александр С сказал(а):Уважаемый Герасим! Ты брал машину полтора года назад с пробегом 110 тыс. и написал классный отзыв. А сейчас такие разочарования. Расход, коробка... Какой пробег на сегодня, как ездил? Расскажи отчего умирает ласточка...![]()
![]()
Александр С сказал(а):Хотел добавить: всё таки дешёвая эскплуатация дорогих иномарок - это миф. Одна частичная смена масла в коробке почти 3,5 тыс. руб. (синтетика) резина , самая простая: минимум 2 тыс. за колесо. Так, что если с деньгами неважно, то депрессия гарантирована.....
частник конечно , едешь по а-петрова от кольца малахова , в сторону с-западной ,поворачиваешь на перекрестке направо ,перед шиномонтажкой ( тот же перекресток , который ведет к автомобильному, налево) , на советской армии поворачиваешь налево и по моему метров через 50-70 по правой стороне будет его большой дом ,Герасим сказал(а):komaroff сказал(а):езжай к Владимир-Иванычу на советской армии , он тебе все доходчиво объяснит,
по крайней мере он один из самых грамотных людей в барнауле
Можно поподробнее, пожалуйста! Где на Советской Армии и как фирма называется, или он частник?