Привет Ник!
Спасибо за предложение, возможно придется воспользоваться.
Несколько пояснений:
Когда проверял этот кулибин он подключал газоанализатор к трубе и осцилограф к разъему ДК (это я уже потом понял). Что он видел на осцилографе я не знаю, но вот газоанализатор в это время показывал периодический разброс параметров от 0,1 до 7,5 СО, другие показатели также плавали. Видимо это и легло в основу его заключения и моих последующих предположений. Потом делал самодиагностику по вашим рекомендациям и они дали 6-8 срабатываний лампочки. Вот и все.
По поводу дальнейших действий. В ближайшие выходные хочу проверить свечи (пока в условиях своего гаража хотябы посмотреть на их состояние, почистить, посмотреть что будет, потом если нужно заменить), т.к. я уже писал, что появилось неравномерное подрагивание двигателя, которое в наибольшей степени зависит от работы зажигания (топливную систему исключаю, потому что это сохраняется даже усиливается и при работе на газе, инжекторы и бензиновая аппаратура в это время не работают, к тому же других замечаний при работе на бензине нет, т.е. динамика, тяга рвномерность и т.д. в норме, естественно на оборотах выше 2000) . Хотя я с тобой согласен, ТО сделать надо, и диагностику тоже. Если знаешь подскажи скоко это стоит и на какой станции. Если уложусь в бюджет может и съезжу.
Ограниченность средств - двигатель прогресса!
))