страшно не делай, а то потом обвинишь во всех смертных грехах, у меня был полный ужас, масложёр сильный, всё черным черно стоял ЕГР и сажи кидал мама не горюй я его потом заглушил, кольца лежали из за регулярной доливки "хорошего" масла предыдущим хозяином, начал с раскоксовки вышеупомянутой химией, с последующей промывкой раза три , помогло не очень, масложёр не ушёл совсем, но уменьшился, цепь тоже молотила, и натяжители промывал и масло гуще лил нихрена не помогало, решился на замену цепи, разобрал ГРМ и снял поддон была конечно грязь но не так что как толстый слой шоколада обычный смолистый нагар от херового масла, ну в общем решил полностью движек раскидать и выявить причину масложёра, вытащил поршни и.... а кольца то не лежат, нормально так щевелятся в канавках, короче расшевелил я их химией, но не в них было дело, после разбора головки было выявлено что мск уже не какие а некоторые просто порваны, вывод если присутствуют механические повреждения никакая химия не поможет, в общем решать тебе