Доброго времени суток!
Такая проблема - гремит цепь на горячую. Не громко, но достаточно чтобы начать волноваться. Итак...
Когда завожу машину и она холодная - всё тихо и спокойно. Но стоит двигателю прогреться (стрелка указателя температуры - горизонтальна) - начинается грохот цепи. Своими силами поменял главный гидронатяжитель - проблема не исчезла. На форуме почитал - что уже умирает ещё один ГН, до которого добраться можно лишь сняв лобовину, ну а там уже и цепь поменять не грех.
Но вся соль в том, что проблема эта не постоянна! Машина может один день ездить с тихошелестящей цепью, а на следующий день опять греметь. В последнее время заметил: когда заруливаю в гараж, то сдаю задом на небольшой бугорок. Получается что "нос" машины становится ниже "попы" и о чудо! грохот исчезает! Тем самым ясно, что цепь не растянута настолько что её уже пора менять.
А вообще "погремушка" началась после того, как я зимой поехал со льдом в системе охлаждения. То есть где то разбодяженный тосол аж кипел, а в радиаторе была каша и стрелка температуры сразу вверх подскочила. Я как заметил, сразу машину прекратил эксплуатировать (видимо минуты 2-3 движок кипел), пока всё не прогрелось. И вот после этого я начал слышать погремушку....
Лил масло Total 10W40, потом решил перейти на Elf 10W40, результата никакого. пробег 263 тыщи
Вопросы:
-почему проблема вылазит с периодичностью?
-почему гремит на горячую и то не всегда?
-а быть может какой то подшипник мозг компостирует? Как "услышать" подшипник?
Спасибо большое за ответы.