+1, старые звезды - тянут новую цепь, старая цепь - бьет новые звездыesl сказал(а):Если цепь растянута,то звёздочки тоже будут съедены.А ставить новую цепь на старые звёздочки-вообще бред,хотя если через 50-60 тык собрался сбрасывать машину-то успехов...
esl сказал(а):Если цепь растянута,то звёздочки тоже будут съедены.А ставить новую цепь на старые звёздочки-вообще бред,хотя если через 50-60 тык собрался сбрасывать машину-то успехов...
Я Вам дал совет исходя из личного опыта, если вы так не считаете - ради Бога... Движки, которые были отремонтированы, уже более 5 лет колесят просторы КЗ и РФ и ни каких нареканий!! Так что выбирайте...esl сказал(а):Если цепь растянута,то звёздочки тоже будут съедены.А ставить новую цепь на старые звёздочки-вообще бред,хотя если через 50-60 тык собрался сбрасывать машину-то успехов...
esl сказал(а):...Некоторые производители(например для jeep grand cherokee) в мануалах так и пишут,что устанавливать новую цепь на старые звёздочки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Andrey55 сказал(а):esl сказал(а):...Некоторые производители(например для jeep grand cherokee) в мануалах так и пишут,что устанавливать новую цепь на старые звёздочки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Нету в мануале ни по WH, ни по WK предписания по замене звездочек при замене цепи, указано лишь что требуется проверка износа звездочек и успокоителей!
Считаю что в большинстве своем звезды меняются на всякий случай или покупаются еще до вскрытия крышки цепи ГРМ и, соответственно, до визуальной проверки состояния. Так что правильно VdovinEA написал, если пробег на авто не совсем большой то замена звездочек пустая трата денег.
esl сказал(а):Шаг новой цепи не совпадает с шагом старой звёздочки.О чём ещё можно говорить?!Некоторые производители(например для jeep grand cherokee) в мануалах так и пишут,что устанавливать новую цепь на старые звёздочки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Andrey1 сказал(а):КОроче буду краток: если меняете цепь, то меняйте и звёздочки. Ибо логически рассуждая, цепь и звёздочки старые притёрлись друг к другу и если цепи крындец, то и звёздам соответственно. Это 100% и никак иначе. Если с цепью всё нормально и виноваты натяжители или успокоители, то можно их поменять не меняя цепь и звёзды, но если проблема в цепи, то менять нужно со звёздами.
Будете щас че то писать мне тут не то, то я буду материться и возможно найду вас и побью))))
Пример не совсем удачный. В данном случае нет натяжителей, успокоителей и пр. Износ цепи, звезд грозит нестабильной работой ДВС и не более. Проявляется чаще на холостых. Износ можно частично "выбрать" регулировкой УОЗ.esl сказал(а):http://www.automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11085-10.m_id-1001.html
вот с этого места подробнее, как регулировать УОЗ, на cefiromvg сказал(а):.. Износ можно частично "выбрать" регулировкой УОЗ. .У меня в на Ford-e та же петрушка...
скажу так, будете хамить - получите бан, ( [ Блокировка ]) форум не то место, где можно ругаться, надо аргументированно приводить доказательства, во первых это товарищ Ваш, во вторых если в данном вопросе человек не сведущ, то значит лучше вас разбирается в другом, в общем давайте жить дружно.Andrey1 сказал(а):КОроче буду краток: специально ...
Разве ссылка, по которой был дан ответ, имеет отношение к cefiro?ТАХ сказал(а):вот с этого места подробнее, как регулировать УОЗ, на cefiromvg сказал(а):.. Износ можно частично "выбрать" регулировкой УОЗ. .У меня в на Ford-e та же петрушка...
зачем читаешь? ведь покупать не будешь? УОЗ при помощи этой прилады изменить можно, но после выключения двигателя всё встанет как было.mvg сказал(а):Читаю http://vconsult.narod.ru/vcons_details.htm Но дело-то не в этом...
об этом успели до нас подумать и это стоит почитать viewtopic.php?f=12&t=23258&p= и https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2mvg сказал(а):..При желании, скорректировать сигнал любого датчика особых проблем не составит. А комп на показания датчиков и опирается...
откуда знаешь? почему не относиться? я понял ход ваших мыслей, не о том подумалиmvg сказал(а):..Я знаю, что имел ввиду tax и к делу это не относится.