Я тоже мыл натяжитель - стало только хуже. Потом менял натяжитель. Стало луче но не намного, и того хватило на 4 месяца, а потом еще и с башмака пластик оторвало. Короче менял все цепи и помпу, и все натяжители, только это и помогло))) К стате есть почти новый ГН цепи на VQ25DD - пробег 4 месяца. Сама цепь почти не растягивается, у меня по крайне мере она была одной длинны с новой цепью. Толлько вот поперечно гнулась как сабля. З/Ч покупал в конце января на все ушло 12000р с хвостиком не считая мелочей.

В экзисте полный набор 600 баксов. Сам заказывал и покупал. Все башмаки, натяжители, 3звезды, 3цепи. Оригинал.

Exist не друг ниссановода, цены на оригинал ниссан очень высокие.

MVS сказал(а):
Странное мышление. Зачем машину вообще покупать тогда, если денег на ремонт нет и цены высокие.

ахахахаха, Славян жги ещё
ты уже не в первый раз пишешь такое
типа если нет денег то нужно продавать авто, а если есть то покупать самое дорогое, обогащая при этом экзист
МVS имел ввиду что именно на экзисте конские цены на ниссановские запчасти, что по сути так и есть
я беру все на автодоке, попутно сравнивая цены с экзистом
при чём все запчасти были дешевле на автодоке, кроме колечек на форсунки

хз, что на экзисте, что в магазинах цены примерно одинаковые. Эт у нас по крайней мере.

В Экзисте я уверен, а в остальных нет. Там и гарантия и сервис нормальный. Сам я с Казахстана ицены Экзистовые меня приятно удивляли. Полный ремкомплект ГРМ 600 баксов оригинал против 1 цепи дубликата за 1000 баксов у нас. Разницу чувствуете?

то у вас
я думаю что экзисты, автодоки и прочие закупаются у одних поставщиков
так что о сравнении качества не может быть и речи

экзист кстати частенько не те запчасти привозит

ЗЫ: да простят меня модераторы за флуд

Andrey1 а как ты гидронатяжитель менял там когда окно вскрываешь и что бы снять его башмак мешает что бы поршенек вдавить......

Mr.Slam036 сказал(а):
Andrey1 а как ты гидронатяжитель менял там когда окно вскрываешь и что бы снять его башмак мешает что бы поршенек вдавить......
Я сам ничего не менял. На СТО меняли

Славян сказал(а):
MVS сказал(а):
Странное мышление. Зачем машину вообще покупать тогда, если денег на ремонт нет и цены высокие.
Мышление не странное, в других местах в оригинал Nissan в среднем в 1,5-2 раза дешевле. Про деньги другой вопрос, например я всю подвеску кроме стоек заменил на новое оригинал, включая подрамник. При этом ничего не покупал в exist, ибо дорого, очень дорого.

Mr.Slam036 сказал(а):
Курить первоисточник, замена помпы в мануале. Коленвал против часовой стрелки, кажется на 30 градусов (точно не помню), тогда цепь ослабнет, и можно будет, ухитрится задавить поршень, и зафиксировать скрепкой.

да уж exist не айс,проверено,на фабричке в ниссане и то цены пониже будут.

Mr.Slam036 сказал(а):
я когда натяжитель менял,просто оттянул пальцем и спокойно отвёл отвёрткой,притом осмелюсь заметить что руки у меня совсем не миниатюрные и лишнего ничего с двигла не снимал.

Мне снимали крышку полностью и меняли все звёздочки, натяжители успокоители. Я купил ПОЛНЫЙ ремкомплект ГРМ и поменял там всё, что только можно.
Када у мну че-нить начинает хандрить, я обычно меняю всё в сборе.
Только не орать, что в таком случае надо менять всю машину:-))))
Удачи всем!
Не ломайтесь!

Andrey1 сказал(а):
Мне снимали крышку полностью и меняли все звёздочки, натяжители успокоители. Я купил ПОЛНЫЙ ремкомплект ГРМ и поменял там всё, что только можно.
Када у мну че-нить начинает хандрить, я обычно меняю всё в сборе.
Только не орать, что в таком случае надо менять всю машину:-))))
Удачи всем!
Не ломайтесь!
Привет!
А на экзисте ремкомплект ГРМ продается в сборе? Или самому по шалабушкам нужно собирать?

при замене цепи обязательно менять прокладку поддона?

Я все поддоны на герметик сажал-всё "сухо и комфортно".